منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - هنا نضع خبراتنا في اعداد المخبوزات الناجحة شاركونا
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-10-2008, 02:12 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


سابدأ انا بملاحظاتي


1- استخدام الدقيق يكون درجة حرارة الغرفة لان كثير منا يحفظ الدقيق في الثلاجة .
2- الخميرة لابد ان تكون فعالة
اي يمكن اختبارها قبل الاستعمل بتدفئة قليل من الماء و نضع عليه القليل من السكر و ملعقة صغيرة خميرة و تغطي في مكان دافئ و تترك 10 دقائق فاذا تفاعلت تكون الخميرة فعالة
و بالتالي لن تخسري كمية كبيرة من المكونات لو كانت غي فعالة .

3- العجين في اساسه يحتاح مده للعجن و مدة للتخمير في مكان دافئ مغاه بفوطه نظيفة .

و من خلال متابعتي لبرامج الطهي

عرفت ان الدرج اسفل الفرن مخصص للتخمير

و الطريقة

ان نشغل الفرن حتي يدف ثم نطفي الفرن

و نضع المعجنات المراد تخميرها اسفل الفرن

و عرفت ايضا معلومه

في حالة رغبتك في سرعه خمران العجين اذا لم يكن لديكي وقت

الطريقة ضعي قدر علي النار به ماء حتي يغلي

ثم ادخليه الفرن ( غير مشتغل ) و ضعي عجينتك مغطاه و اتركيها للخمران

ستخمر في وقت اقل

4- بعد تخمير المخبوزات و تشكيلها يترك مرة اخري للخمران

و يدهن السطح بحرص شديد بالفرشاه او ممكن نستعمل بخاخ مخصوص به بيض و لبن للرش

5- الفرن يكون ساخن قبل وضع اي مخبوزات به علي الاقل قبلها ب 10 دقائق

6- الخبز

من خلال تجاربي مع الخبز

افضل طريقة وضع صنيه بها ماء في قاع الفرن اثناء الخبر لعمل بخار ماء داخل الفرن يحافظ علي طرواتها

7- انا شخصيا بعد الانتهاء من الخبز ارش المخبوزات ببخاخ الماء و اغطيه للاحتفاظ بطراوته

8- يوجد الان بالمحلات المتخصصة محسن الخبز و هو عبارة عن بودر فائدته

يحافظ علي المعجنات اطول مده ممكنة بدون تعفن


اتمني ان اكون افدتكم بملاحظاتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 30-10-2008 الساعة 02:15 PM