هنا نضع خبراتنا في اعداد المخبوزات الناجحة شاركونا - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-10-2008, 02:12 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


سابدأ انا بملاحظاتي


1- استخدام الدقيق يكون درجة حرارة الغرفة لان كثير منا يحفظ الدقيق في الثلاجة .
2- الخميرة لابد ان تكون فعالة
اي يمكن اختبارها قبل الاستعمل بتدفئة قليل من الماء و نضع عليه القليل من السكر و ملعقة صغيرة خميرة و تغطي في مكان دافئ و تترك 10 دقائق فاذا تفاعلت تكون الخميرة فعالة
و بالتالي لن تخسري كمية كبيرة من المكونات لو كانت غي فعالة .

3- العجين في اساسه يحتاح مده للعجن و مدة للتخمير في مكان دافئ مغاه بفوطه نظيفة .

و من خلال متابعتي لبرامج الطهي

عرفت ان الدرج اسفل الفرن مخصص للتخمير

و الطريقة

ان نشغل الفرن حتي يدف ثم نطفي الفرن

و نضع المعجنات المراد تخميرها اسفل الفرن

و عرفت ايضا معلومه

في حالة رغبتك في سرعه خمران العجين اذا لم يكن لديكي وقت

الطريقة ضعي قدر علي النار به ماء حتي يغلي

ثم ادخليه الفرن ( غير مشتغل ) و ضعي عجينتك مغطاه و اتركيها للخمران

ستخمر في وقت اقل

4- بعد تخمير المخبوزات و تشكيلها يترك مرة اخري للخمران

و يدهن السطح بحرص شديد بالفرشاه او ممكن نستعمل بخاخ مخصوص به بيض و لبن للرش

5- الفرن يكون ساخن قبل وضع اي مخبوزات به علي الاقل قبلها ب 10 دقائق

6- الخبز

من خلال تجاربي مع الخبز

افضل طريقة وضع صنيه بها ماء في قاع الفرن اثناء الخبر لعمل بخار ماء داخل الفرن يحافظ علي طرواتها

7- انا شخصيا بعد الانتهاء من الخبز ارش المخبوزات ببخاخ الماء و اغطيه للاحتفاظ بطراوته

8- يوجد الان بالمحلات المتخصصة محسن الخبز و هو عبارة عن بودر فائدته

يحافظ علي المعجنات اطول مده ممكنة بدون تعفن


اتمني ان اكون افدتكم بملاحظاتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 30-10-2008 الساعة 02:15 PM
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
المخبوزات, الناجحة, اعداد, خبراتنا


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:09 AM.


images