منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - صينية البطاطس بالسبانخ
الموضوع
:
صينية البطاطس بالسبانخ
عرض مشاركة واحدة
04-05-2009, 01:05 PM
#
1
colors
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 2,121
صينية البطاطس بالسبانخ
الطريقة أخذتها من احدى القريبات
المقادير ( تقديرية ) :
حزمة أو اثنتين سبانخ مغسوله ومقطعة
3 إلى 4 بطاطس متوسطة الحجم
بصله متوسطة مقطعة شرائح طولية
فص او اثنين ثوم مبشور أو مفروم
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة بهار
فلفل أسود
زيت زيتون
ملح
جبن تشدر مبشور
( هذه المرة أضفت دجاج مسلوق مقطع ) عادة لا أضيفه وهو غير موجود بالوصفة الأساسية
الطريقة :
يسلق البطاطس على النار
يوضع البصل على النار حتى يذبل ثم يضاف الثوم ومعه الكركم
ومن ثم الدجاج والبهار وقليل من الملح ويتم تقليبهم
ثم يضاف السبانخ المقطع ويحرك ولايترك على النار لفترة طويلة تقليب سريع فقط
بعد نضج البطاطس يتم هرسه وإضافة القليل من زيت الزيتون ما يقارب الملعقة أو اثنتين مع الفلفل الأسود والملح
ومن ثم يفرد في صينية الفرن
بعدها يوضع خليط السبانخ فوقه
يبشر فوقه الجبن
يدخل الفرن قليلا ليذوب الجبن
وهذا شكله النهائي
وبالعافية عليكم
التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 04-05-2009 الساعة
01:33 PM
السبب: تعديل روابط الصور
colors
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها colors