منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مشكلتي مع الحلويات والمعجنات .. ارجوا المساعدة
عرض مشاركة واحدة
قديم 22-08-2009, 12:53 AM
  #4
حبيبها حمودي
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية حبيبها حمودي
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 343
حبيبها حمودي غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp مشاهدة المشاركة
هلا يا قلبي ..

مبروك الخطوبة وعقبال لما نفرح فيك ..

سهل حبيبتي ..انما العلم بالتعلم ..

شوفي الوصفات هنا ..غالباً تكون بصور وبتفاصيل دقيقة ..اقرأي الموضوع مرة ومرتين وثلاث بعدين ابدأي التطبيق ..
ممكن تفشلي في البداية لكن صدقيني مع التمرس والتكرار بتصيري احلى شيف ..
قبل ما تبداي الشغل سمي واذكري الله ..وقفلي باب المطبخ عليك ..حتى ترتاحي من الضغوط الخارجية
حضري جميع المقادير صفيها قدامك ..وجهزيها من وإلى ..
اقولك طريقتي وانا صغيرة كنت اسوي كذا واتخيل نفسي اقدم برنامج طبخ ..
وتضبط معاي الأكلة بفضل الله ..

جربي هالعجينة (للفطار واليبتزا والسينابون ) بإذن الله تناسبك ..وطبقيها بحذافيرها ..

علبة زبادي +كوب لبن دافئ +ربع كوب زيت + ملعقة كبيرة خميرة فورية + ملعقة صغيرة بكينج بودر + 3ملاعق كبيرة سكر +ملعقة صغيرة ملح ..

* أخلطي هالمقادير مع بعض بالخفاق اليدوي ..وبعدها اضيفي كاسة دقيق ابيض (الكويتي )واعجني ..راح تثقل معاك شوي ..اضيفي كوب ثاني من الدقيق ..ابدأي استخدمي يدك (لو عندك عجانة تصير المهمة اسهل ..فاشترطي على زوجك تكون من الاساسيات في المطبخ )
اعجني حتى تبدأ العجينة تفك عن يدك ..إذا حسيتيها لسا لينة اضيفي نصف كوب دقيق ..وهكذا ..اخر شئ تحصلين على عجينة متماسكة ولينة وما تمسك في يدك ..اخير ادهني يدك بالزيت و اعجني عجنة أخيرة وغطي عليها في مكان دافئ ..بعد 10 دقائق اعيدي العجن ..ثم اتركيها 45 دقيقة تكون ارتفعت وصارت جاهزة للخبز ..
وبالتوفيق يااارب..


تسلمي يا gawlp وان شاء الله أجرب عجينتك وكمان فكرة حلوة اشتري العجانة اذا استمرت مشكلتي مع العجن

ألف شكر لك
__________________
يارب لِذْتُ ببابك راجية عفوك ورحمتك,خذ بيدي إلى ما أصبو إليه وإرحمني برحمتك التي وسعت كل شيء,اللهم ارزقني زوجاً ولا تذرني فرداً وأنت خيرالوارثين ..اللهم اغفر لمن دعا لي