مشكلتي مع الحلويات والمعجنات .. ارجوا المساعدة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-08-2009, 01:13 AM
  #1
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
هلا يا قلبي ..

مبروك الخطوبة وعقبال لما نفرح فيك ..

سهل حبيبتي ..انما العلم بالتعلم ..

شوفي الوصفات هنا ..غالباً تكون بصور وبتفاصيل دقيقة ..اقرأي الموضوع مرة ومرتين وثلاث بعدين ابدأي التطبيق ..
ممكن تفشلي في البداية لكن صدقيني مع التمرس والتكرار بتصيري احلى شيف ..
قبل ما تبداي الشغل سمي واذكري الله ..وقفلي باب المطبخ عليك ..حتى ترتاحي من الضغوط الخارجية
حضري جميع المقادير صفيها قدامك ..وجهزيها من وإلى ..
اقولك طريقتي وانا صغيرة كنت اسوي كذا واتخيل نفسي اقدم برنامج طبخ ..
وتضبط معاي الأكلة بفضل الله ..

جربي هالعجينة (للفطار واليبتزا والسينابون ) بإذن الله تناسبك ..وطبقيها بحذافيرها ..

علبة زبادي +كوب لبن دافئ +ربع كوب زيت + ملعقة كبيرة خميرة فورية + ملعقة صغيرة بكينج بودر + 3ملاعق كبيرة سكر +ملعقة صغيرة ملح ..

* أخلطي هالمقادير مع بعض بالخفاق اليدوي ..وبعدها اضيفي كاسة دقيق ابيض (الكويتي )واعجني ..راح تثقل معاك شوي ..اضيفي كوب ثاني من الدقيق ..ابدأي استخدمي يدك (لو عندك عجانة تصير المهمة اسهل ..فاشترطي على زوجك تكون من الاساسيات في المطبخ )
اعجني حتى تبدأ العجينة تفك عن يدك ..إذا حسيتيها لسا لينة اضيفي نصف كوب دقيق ..وهكذا ..اخر شئ تحصلين على عجينة متماسكة ولينة وما تمسك في يدك ..اخير ادهني يدك بالزيت و اعجني عجنة أخيرة وغطي عليها في مكان دافئ ..بعد 10 دقائق اعيدي العجن ..ثم اتركيها 45 دقيقة تكون ارتفعت وصارت جاهزة للخبز ..
وبالتوفيق يااارب..
__________________
قديم 20-08-2009, 01:58 AM
  #2
سلطانة نفسها
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 727
سلطانة نفسها غير متصل  
شوفي حبيبتي أنا دخلت على زوجي البيض والله ماأعرف أسلقهفي أسهل من البيض!!!!بس الحمدلله عندي عزيمه وحطيت الطبخ براسي وماأمدح نفسي بس الأن الكل يشهد لي بزين أكلي ولذة طبخي,,وانتي ماشاءالله ماعليك خوف دامك تعرفين أساسيات الطبخ والأكلات الرئيسيه الباقي بأذن الله مقدور عليه,,,المهم بالنسبه للمعجنات أنا جربت أنوااااااااااع كثير شي ضبط وشي الله يديم النعمهلين ماوصلت للطريقه هذي وأنا معتمدتها وما أغيرها في كل فطايري ومعجناتي وماحد ذاقها الا وسألني عنها وان شاءالله تضبط معك ومقاديرها:
2كاس طحين كويتي((أنا مقياسي كاس الجبن السايل200مل))
بيالة زيت--فنجال أوثلاثة أرباع الفنجال سكر--رشة ملح--ملعقه كبيره خميره فوريه مذوبه في كاس حليب سائل,,تعجنينهم كويس لحد ماتصير العجينه متجانسه ومثل العلكه بتماسكها غطيها واتركيها تتخمر من نص ساعه الى ساعه وبعدين شكليها مثل ماتبين,
__________________
بعض البشر طبعه مقدر ومحشوم,وبعض البشر عيب عليك احترامه,,واللي ستر عيبه عن الناس بهدوم,,وش يستره لاصار عيبه كلامه

التعديل الأخير تم بواسطة سلطانة نفسها ; 20-08-2009 الساعة 02:00 AM
قديم 22-08-2009, 12:55 AM
  #3
حبيبها حمودي
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية حبيبها حمودي
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 343
حبيبها حمودي غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها مشاهدة المشاركة
شوفي حبيبتي أنا دخلت على زوجي البيض والله ماأعرف أسلقهفي أسهل من البيض!!!!بس الحمدلله عندي عزيمه وحطيت الطبخ براسي وماأمدح نفسي بس الأن الكل يشهد لي بزين أكلي ولذة طبخي,,وانتي ماشاءالله ماعليك خوف دامك تعرفين أساسيات الطبخ والأكلات الرئيسيه الباقي بأذن الله مقدور عليه,,,المهم بالنسبه للمعجنات أنا جربت أنوااااااااااع كثير شي ضبط وشي الله يديم النعمهلين ماوصلت للطريقه هذي وأنا معتمدتها وما أغيرها في كل فطايري ومعجناتي وماحد ذاقها الا وسألني عنها وان شاءالله تضبط معك ومقاديرها:
2كاس طحين كويتي((أنا مقياسي كاس الجبن السايل200مل))
بيالة زيت--فنجال أوثلاثة أرباع الفنجال سكر--رشة ملح--ملعقه كبيره خميره فوريه مذوبه في كاس حليب سائل,,تعجنينهم كويس لحد ماتصير العجينه متجانسه ومثل العلكه بتماسكها غطيها واتركيها تتخمر من نص ساعه الى ساعه وبعدين شكليها مثل ماتبين,

ههههه بجد البيض ما تعرفي ؟ لا أجل ماله داعي اخاف ان شاء الله

وانتي كمان ان شاء الله اجرب عجينتك واشوف اضبطها أو لا ..

شكرا لك سلطانة نفسها


ماقصرتوا اخواتي يعطيكم العافية
__________________
يارب لِذْتُ ببابك راجية عفوك ورحمتك,خذ بيدي إلى ما أصبو إليه وإرحمني برحمتك التي وسعت كل شيء,اللهم ارزقني زوجاً ولا تذرني فرداً وأنت خيرالوارثين ..اللهم اغفر لمن دعا لي
قديم 22-08-2009, 12:53 AM
  #4
حبيبها حمودي
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية حبيبها حمودي
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 343
حبيبها حمودي غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp مشاهدة المشاركة
هلا يا قلبي ..

مبروك الخطوبة وعقبال لما نفرح فيك ..

سهل حبيبتي ..انما العلم بالتعلم ..

شوفي الوصفات هنا ..غالباً تكون بصور وبتفاصيل دقيقة ..اقرأي الموضوع مرة ومرتين وثلاث بعدين ابدأي التطبيق ..
ممكن تفشلي في البداية لكن صدقيني مع التمرس والتكرار بتصيري احلى شيف ..
قبل ما تبداي الشغل سمي واذكري الله ..وقفلي باب المطبخ عليك ..حتى ترتاحي من الضغوط الخارجية
حضري جميع المقادير صفيها قدامك ..وجهزيها من وإلى ..
اقولك طريقتي وانا صغيرة كنت اسوي كذا واتخيل نفسي اقدم برنامج طبخ ..
وتضبط معاي الأكلة بفضل الله ..

جربي هالعجينة (للفطار واليبتزا والسينابون ) بإذن الله تناسبك ..وطبقيها بحذافيرها ..

علبة زبادي +كوب لبن دافئ +ربع كوب زيت + ملعقة كبيرة خميرة فورية + ملعقة صغيرة بكينج بودر + 3ملاعق كبيرة سكر +ملعقة صغيرة ملح ..

* أخلطي هالمقادير مع بعض بالخفاق اليدوي ..وبعدها اضيفي كاسة دقيق ابيض (الكويتي )واعجني ..راح تثقل معاك شوي ..اضيفي كوب ثاني من الدقيق ..ابدأي استخدمي يدك (لو عندك عجانة تصير المهمة اسهل ..فاشترطي على زوجك تكون من الاساسيات في المطبخ )
اعجني حتى تبدأ العجينة تفك عن يدك ..إذا حسيتيها لسا لينة اضيفي نصف كوب دقيق ..وهكذا ..اخر شئ تحصلين على عجينة متماسكة ولينة وما تمسك في يدك ..اخير ادهني يدك بالزيت و اعجني عجنة أخيرة وغطي عليها في مكان دافئ ..بعد 10 دقائق اعيدي العجن ..ثم اتركيها 45 دقيقة تكون ارتفعت وصارت جاهزة للخبز ..
وبالتوفيق يااارب..


تسلمي يا gawlp وان شاء الله أجرب عجينتك وكمان فكرة حلوة اشتري العجانة اذا استمرت مشكلتي مع العجن

ألف شكر لك
__________________
يارب لِذْتُ ببابك راجية عفوك ورحمتك,خذ بيدي إلى ما أصبو إليه وإرحمني برحمتك التي وسعت كل شيء,اللهم ارزقني زوجاً ولا تذرني فرداً وأنت خيرالوارثين ..اللهم اغفر لمن دعا لي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:20 AM.


images