منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة طهو الرشة بالصور من مطبخي
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-02-2010, 02:57 PM
  #2
lina11
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية lina11
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 379
lina11 غير متصل  
هنا أحضرت الكسكاس ملئته فالأسفل بالماء ووضعته على النار




عندما غلى الماء ورأيت البخار يخرج من الفتحات وضعت فوقه الرشة وعندما نرى البخار بدأ يخرج من الرشة بواسطة شوكة نحاول تقليبها برفق ننتظر حوالي دقيقة ثم ننزعها




هنا بعدما فارت أفرغتها نرشها بالماء ونحاول تقليبها لكي تتشرب كل الماء نحاول عدم إكثار الماء لكي لا تتعجن




نعيدها لكي تفور مرة ثانية
لكي نعرف إذا نضجت أولا نحاول أن نتذوق قليل من الرشة إذا أحسسنا أنها لينة يعني خلاص أم إذا أحسسنا بأن ذوق العجين مازال فيها نعيد تفويرها مرة ثالثة ليست لمدة طويلة يعني بمجرد رؤية البخار ننتظر عليها حوالي 03دقائق ننزعها



بعد أن تفويرها للمرة الأخيرة نفرغعا وندهنها بالزبدة أو السمن أو زبدة البقرة


نستعمل الملعقة ومن يتحمل الحرارة فالأفضل باليد


هاهي حاضرة أمامكم


هنا المرق جاهز مممممممممم





هنا طلب مني زوجي أن أضيف قرن فلفل حار


هاهي أمامك بالصحة والعافية
(نفرغ الرشة في صحن كبير ثم نزينها بالدجاج أو اللحم ونضيف الحمص ونسقيها بقليل من المرق )
عند التقديم نفرغ المرق في صحن آخر لمن أراد أن يضيف المرق على الرشة له ذالك )

كلكم معزومين على سفرة المتواضعة
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 09-03-2010 الساعة 06:37 AM