هنا أحضرت الكسكاس ملئته فالأسفل بالماء ووضعته على النار
عندما غلى الماء ورأيت البخار يخرج من الفتحات وضعت فوقه الرشة وعندما نرى البخار بدأ يخرج من الرشة بواسطة شوكة نحاول تقليبها برفق ننتظر حوالي دقيقة ثم ننزعها
هنا بعدما فارت أفرغتها نرشها بالماء ونحاول تقليبها لكي تتشرب كل الماء نحاول عدم إكثار الماء لكي لا تتعجن
نعيدها لكي تفور مرة ثانية
لكي نعرف إذا نضجت أولا نحاول أن نتذوق قليل من الرشة إذا أحسسنا أنها لينة يعني خلاص أم إذا أحسسنا بأن ذوق العجين مازال فيها نعيد تفويرها مرة ثالثة ليست لمدة طويلة يعني بمجرد رؤية البخار ننتظر عليها حوالي 03دقائق ننزعها
بعد أن تفويرها للمرة الأخيرة نفرغعا وندهنها بالزبدة أو السمن أو زبدة البقرة
نستعمل الملعقة ومن يتحمل الحرارة فالأفضل باليد
هاهي حاضرة أمامكم
هنا المرق جاهز مممممممممم
هنا طلب مني زوجي أن أضيف قرن فلفل حار
هاهي أمامك بالصحة والعافية
(نفرغ الرشة في صحن كبير ثم نزينها بالدجاج أو اللحم ونضيف الحمص ونسقيها بقليل من المرق )
عند التقديم نفرغ المرق في صحن آخر لمن أراد أن يضيف المرق على الرشة له ذالك )
كلكم معزومين على سفرة المتواضعة
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 09-03-2010 الساعة 06:37 AM