منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - حياكم على سفرة فطوري indienne
الموضوع
:
حياكم على سفرة فطوري indienne
عرض مشاركة واحدة
12-08-2010, 12:52 PM
#
3
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
اقماع بالجمبري :
لعدد 20 او 24 قمع نحتاج ل
بف باستري جاهزة
جمري مسلوق في ماء مملح ومنظف ومقطع
بيشاميل يكون قوامها ثخين وليس سائل وهذه طريقتي؛
ملعقه كبيره زبده نذيبها في قدر ونضيف لها ملعقة طعام نشا او دقيق ونحرك جيدا
بعدها نصب عليها ربع لتر حليب ملح وفلفل اسود ونحركها حتى تثخن
نرفعها من النار وانا باضيف لها جبن بارميزان مبشور بيديها نكهه رائعه ونضيف لها الجمبري المقطع ونتركها تبرد
في هذه الاثناء نحضر الاقماع
ناخذ الاقماع ونلف عليها ورق الزبده جيدا
ناخذ البف باستري ونقطعها بالطول هكذا
ونلف كل شريط على القمع
ندهنها ببيض مخفوق وندخلها للفرن لتستوي
عندما تتحمر نخرجها ونتركها تبرد
نحشيها بخليط البشاميل والجمبري ونضع جبنه مبشورة ونتركها جانبا وقبل تقديمها ندخلها الفرن 5 دقايق .
الرزيزه المغربية
وهي اكله مشهوره في مناطق غرب المغرب ، عاده تسوى باليد لكن باليد بتاخد وقت طويل جدا وبتكون متعبه فانا سويتاه باله الباستا الخاصه بالسباجيتي
للعجين نحتاج
دقيق وملح وماء بس يعجن جيدا حتى يصير لينا
بعدها ناخذ العجين ونقطعها بالطول ونبسطها باله الباستا وبعدين نمررها في اله السباجيتي ونكونو واضعين طبق به زبده مدابة مخلوطه مع زيت ونمرر فيها العجين
ونلفها في نفس الوقت لنشكل الرزيزة
ونكمل كل العجينه بنفس الشكل ونتركها ترتاح شوية وبعدين نبسطها باليد
ونسويها في مقلاة نسخنها ونرش عليها زيت او زبده ونتركها تستوي من الطرفين
بعد ان تستوي نحاول نفك الخيوط فقط بتحريكها .
تؤكل مع العسل ( انا باحب اكلها بدون عسل او باكلها مع بيض مسلوق)
خبز مظفور و بيتزا بالتونة والفلفل
بعجينة العشر دقائق وكان هشا ومنفوش تبارك الله
وصفة العشر دقائق اخذتها من هنا
اخذت منها شوية لعمل
بيتزا بالتونه والفلفل
عملت صلصة طماطم مع ثوم وملح وفلفل اسود واوريجانو وزيت زيتون وتركتها تتسبك
شوحت جوانح بصل وشوحت فلفل البارد
فردت العجين وعملت الصلصلة والبصل والفلفل البارد والتونه والجبن والزيتون
وبنسويها
للخبز المظفور
عجينه العشر دقايق نقسمها 3 اقسمها نشكلها بالطول كده
وبعدين نبدا نظفرها
نتركها تخمر جيدا وندهنا ببيض ونرش عليها سمسم او حبه سوداء او اللي متواجد عندنا
نسويها في الفرن حتى تتحمر
شوربة الدجاج والفطر
عملت شوربة دجاج وفطر وكريما
نحتاج لعلبه فطر مغسول جيدا مقططع صغير جدا او ممكن نطحنه
صدور دجاج انا ستعملت 2
بصله مقطعه مكعبات صغيره
مقدار من القشطة
ملح وفلفل اسود وكزبره طريه
ملعقه طعام نشا مخلوطة بشوية ماء
نشوح البصل في زيت زيتون ونضيف له الدجاج المقطع ونقلبه جيدا
بعدين نضيف له مقدار من الماء والفطر ونتركه يغلي 10 دقايق على نار متوسطة
نضيف بعد ذلك النشا المخلوط بالماء مع التحريك
نضيف القشطه والملح والفلفل الاسود ونتركها تغلي 5 دقايق ونرفعها من النار
سموزي الشمام smoothie
اخذت نصف حبه شمام نضفتها وقطعتها
نضيف لها علبه زبادي وكيس فانيليا وملعقة عصير ليمون وسكر حسب الذوق
نطحنها جيدا ونضعها في الثلاجه لوقت التقديم
نحركها جيدا ونصبها في كؤوس ويمكن تزييينها بقطع شمام
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين
رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين
indienne
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها indienne