اقتباس:
	
	
		
			
				
					المشاركة الأصلية كتبت بواسطة The Flacon
					  
				 
				أختي الكريمة 
 
سأعود لردك قريبًا لكن أرجو أن تحكمي على هذه القصة التي حدثت في مجتمعنا المحافظ 
القصة هذه حقيقية و أقسم بالله على هذا ، و بطلتها إحدى قريباتي 
 
تقدم لهذه المرأة رجل إمكانيته على قد حاله مثل التعبير الدارج و لكنه من عائلة محترمة. هي أيضًا من عائلة محترمة. طبعا كالعادة صارت الخطوبة و بعدها صار التمليك. 
و في فترة التمليك كان الرجل يؤسس لحياته الزوجية و مثل ما تعرفين مصاريف التأثيث و ملحقاته، صرف على شقته و تحضيرات الزواج ما يقارب المئتين الف ريال. 
ما حدث أن المرأة تعمل موظفة استقبال في مستشفى تعرفت على شاب يعمل معها و أعجبت به و تطورت العلاقة بينهما إلى حب و ما إلى ذلك. قبل الزواج بشهر طلبت الطلاق و تفاجأ الرجل و أهله بهذا الطلب في هذا التوقيت الحرج و تعرفين الحجوزات و غيرها قبل شهر من الزواج. 
صارحت البنت أهلها أن تحب شخص أخر و أنها غير قادرة على الزواج من خطيبها، و أنها إن أستمرت في هذا الزواج ستنتحر ... ٌإلخ 
طبعًا كما هو متوقع ظهرت العيبوب فجأة في الرجل من بخله و عصبيته و غيرها من عيوب تلصقها المرأة بالرجل إذا بغت الطلاق منه. 
الرجل كان يرفض الطلاق من حيث المبدأ ، لأن الحكاية كلها مبنية على خطأ المرأة. 
طبعًا أهل الزوجة وقفوا مع بنتهم حيث أنهم لا يريدونها العيش مع شخص لا تحبه و لا تطيقه ، تطورت الأمور إلى قضية خلع. 
 
مهر الزوجة بشبكتها تصل إلى حدود الخمسين الف ريال فقط. و الزوج قد صرف على شقته و الزواج في حدود المئتين الف (بعد الطلاق استطاع بعد بيع أثاثه و غيره أن يسترد اربعين الف فقط). 
 
الرجل طلب مبلغ مائة الف ريال للتطليق و هو مبلغ اكبر من مهرها ، لكنه بالتأكيد لا يساوي شيء مقابل خسائره العاطفية و المادية إثر خطأ لا يتحمله هو. 
 
السؤال أختي الكريمة : ما رأيك في طلب الرجل هذا المبلغ هل ترينه منصفًا ؟ و هل ما زلت تتبنين سياسة التعميم بظلم الرجل المخلوع و عدم مروءته و انحطاطه ؟ 
 
 
اترك الجواب لانصافك 
 
للمعلومية 
 
قريبتي تزوجت الرجل الذي كونت علاقة معه و الله رزقه منها طفلين و هي إمرأة صالحة 
الرجل منذ الحادثة (قبل سبع سنوات) تعقد من الزواج و صارت عنده حقد و كره شديد تجاه المرأة و يرى أنها سبب مصائب العالم 
			
		 | 
	
	
 اخ فالكون
اعتذر عن التاخر بالرد
بالنسبة لهالقصة .. منطقيا يحق له المطالبة باكثر من المهر
ولكن واقعيا .. يرجع الى فقه العقد والزواج واحكامهما ..
فرضا رفعت الحالة للقضاء .. سيرجع القاضي الى الشرع طبعا
والي بيحكم ان الزوجة ترجع كامل المهر للرجل .. ولكن ما يزيد عن المهر
خاضع لبحث وتحري .. بمعنى هالامور وتقديرها مو سهل 
ولكن الي انا اتكلم عنه .. هو طلب الرجل لمهره بعد الدخول 
بالزوجة .. مهر كامل وفوقه مبلغ !!! قصتك الي ذكرتها يقابلها
عشرات القصص لزوجات اجبرن على دفع كامل المهور لازواجهن
بعد الزواج وبزيادة ! وهذا ظلم اعظم