منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - باكورة مواضيعنا . . المائدة الرمضانية المصرية . .(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-10-2004, 03:47 PM
  #62
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الملوخية بالارانب


المقادير:

- كيلو ملوخية خضراء
- بصلة
- لحم ارنب
- نصف راس ثوم
- 2 ملعقة سمن
- ملعقة كزبرة ناعمة
- حبة طماطم
- ملح
- فلفل
- بهار



الطريقة:

- تغسل الملوخية عدة مرات ثم تقطف الاوراق وتفرد على منخل حتي تجف ثم تقطع بالمخرطة جيدا وتغطي لحين الاستعمال
- تجهز الارنب وتقطع وتغسل وتسلق في ماء مغلي مع اضافة بصلة وملح وفلفل وبهار وحبة طماطم ويترك حتي ينضج اللحم
- يؤخذ مقدار من المرق وتضاف عليه الملوخية المفرومة وتقلب جيدا حتي تتفكك وتترك لتغلي غلوتين ثم ترفع من فوق النار
- تجهز التقلية بقدح السمن وتحمير الثوم والكزبرة ثم تضاف إلى الملوخية وتقلب
- تقدم الملوخية ساخنة مع لحم الأرانب المسلوقة ويقدم معها الأرز والسلطة الخضراء