الملوخية بالارانب
المقادير:
- كيلو ملوخية خضراء
- بصلة
- لحم ارنب
- نصف راس ثوم
- 2 ملعقة سمن
- ملعقة كزبرة ناعمة
- حبة طماطم
- ملح
- فلفل
- بهار
الطريقة:
- تغسل الملوخية عدة مرات ثم تقطف الاوراق وتفرد على منخل حتي تجف ثم تقطع بالمخرطة جيدا وتغطي لحين الاستعمال
- تجهز الارنب وتقطع وتغسل وتسلق في ماء مغلي مع اضافة بصلة وملح وفلفل وبهار وحبة طماطم ويترك حتي ينضج اللحم
- يؤخذ مقدار من المرق وتضاف عليه الملوخية المفرومة وتقلب جيدا حتي تتفكك وتترك لتغلي غلوتين ثم ترفع من فوق النار
- تجهز التقلية بقدح السمن وتحمير الثوم والكزبرة ثم تضاف إلى الملوخية وتقلب
- تقدم الملوخية ساخنة مع لحم الأرانب المسلوقة ويقدم معها الأرز والسلطة الخضراء