
دجـــــــــاج محشي بالفريكة ومشوي بالفرن رهيب برمضـــــــان!
المقادير دجاجة منظفة ومتبله بالليمون والملح والبهارات . جاهزة للحشو اي غير مفتوحة.
طريقة تحضير الفريك :
تغسلي الفريكة وتقلبيها بالسمن مع القليل من حبات البازيلاء وتضيف المرقة اليها قليلا قليلا وتغطيها الى ان تنشف تضيف ايضاالقليل من المرقة الى ان تجدي حبات الفريكة استوت لانها تتحمل ليست كما الرز يستوي بسرعة وعلى نار هادئةحتى لا تلتصق بعد الاستواء ضعيها في طبق وعليها المكسرات واللوز المقلي والبقدونس المفروم واحشي داخل الدجاجة وغلفي الدجاجة بالقصدير .وادخليها فرن حار لساعة ويمكن تاخذ اكثر شوي عند الاستواء افتحي القصديرة حتى تكتسب الدجاجة اللون الذهبي
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .