منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - المائدة الرمضانية السودانية . . رابع مواضيعنا . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-10-2004, 10:42 PM
  #18
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
ملاح النعيمة


المقادير:

- 4 أكواب لبن رايب مخمر أو زبادي
- ربع كيلو لحم مفروم أو لحم مجفف ناعم.
- بصلتين كبار مفرية فرياً ناعماً
- كوب عصير طماطم أو صلصة .
- ملعقتان من السمن
- ملعقة كبير مليئة من الويكة الناعمة (البامية المجففة المطحونة) أو أرز مطحون
- ملح وبهار



الطريقة:

- يحمّر البصل المفري في السمن أو الزيت، ويضاف إليه اللحم المفروم وعصيرالطماطم أو الصلصة، وتُهدأ النار، ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم
- يضاف كوب الماء إلى اللبن الرائب، ويخفق جيداً، ويضاف إلى خليط البصل واللحم، وتقوى النار، ويتبل بالملح والبهار ويترك حتى يغلي الخليط
- تضاف الويكة الناعمة أو الأرز قليلاً قليلاً، ويفرك بالمفراك حتى يغلظ قليلاً
- يترك يغلي حتى تنضج الويكة، ويرفع من على النار، ويقدم