- 4 أكواب لبن رايب مخمر أو زبادي
- ربع كيلو لحم مفروم أو لحم مجفف ناعم.
- بصلتين كبار مفرية فرياً ناعماً
- كوب عصير طماطم أو صلصة .
- ملعقتان من السمن
- ملعقة كبير مليئة من الويكة الناعمة (البامية المجففة المطحونة) أو أرز مطحون
- ملح وبهار
الطريقة:
- يحمّر البصل المفري في السمن أو الزيت، ويضاف إليه اللحم المفروم وعصيرالطماطم أو الصلصة، وتُهدأ النار، ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم
- يضاف كوب الماء إلى اللبن الرائب، ويخفق جيداً، ويضاف إلى خليط البصل واللحم، وتقوى النار، ويتبل بالملح والبهار ويترك حتى يغلي الخليط
- تضاف الويكة الناعمة أو الأرز قليلاً قليلاً، ويفرك بالمفراك حتى يغلظ قليلاً
- يترك يغلي حتى تنضج الويكة، ويرفع من على النار، ويقدم
- قطعتان من شرائح قمر الدين
- خمسة كؤوس ماء
- ثلث كأس سكر
- ملعقة طعام ماء الزهر
الطريقة:
- تقطع شرائح قمر الدين إلى قطع صغيرة
- تسغل القطع بماء ساخن
- تنقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة
- يوضع سائل قمر الدين في جيك العصير او ابريق العصير ويضاف إليه السكر وماء الزهر
- يقلب جيداً ويقدم باردا
التعديل الأخير تم بواسطة LittleLulu ; 18-10-2004 الساعة 10:52 PM