الكبسة العراقية
المقادير:
- دجاجتين مقطعه الى ارباع
- أرز مزه ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويصفى
- 5 بصلات مقطعه الى جوانح
- بهارات مشكله (هيل حب ,عودين قرفه)
- ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق
- ماء كادي حوالي ربع كوب
- زيت لقلي البصل
- 4 مكعبات ماجي
الطريقة:
- نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار ومكعبات ماجي
- بعد نضج الدجاج يتم نشلهواخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج
- نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا
- ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريبا و نضيف عليه ماء الكادي
- عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته
- وغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 دقيقه )
- يقدم ساخن