خامس مواضيعنا •·.·´¯`·.·•رمــضــان في الــعــراق(صورة) •·.·´¯`·.·• - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-10-2004, 09:16 PM
  #1
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الكبسة العراقية

المقادير:

- دجاجتين مقطعه الى ارباع
- أرز مزه ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويصفى
- 5 بصلات مقطعه الى جوانح
- بهارات مشكله (هيل حب ,عودين قرفه)
- ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق
- ماء كادي حوالي ربع كوب
- زيت لقلي البصل
- 4 مكعبات ماجي


الطريقة:

- نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار ومكعبات ماجي
- بعد نضج الدجاج يتم نشلهواخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج
- نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا
- ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريبا و نضيف عليه ماء الكادي
- عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته
- وغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 دقيقه )
- يقدم ساخن
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:25 AM.


images