البتي فور
المقادير:
* 6 ملاعق كبيرة طحين
*ملح
*ربع ملعقة صغيرة خميرة بيكنج باودر
*3 ملاعق كبيرة زبد أو سمن
*ملعقتان كبيرتان سكر بودرة
*صفار بيضتين
*قليل من الحليب (للعجن)
* فانيليا
*نصف كوب بندق مفري
*مربى وشوكولاته مبشورة (للتزيين)
الطريقة:
1- انخلي الطحين والخميرة معا ثم اضيفي اليهما الملح.
2- افركي السمن مع الطحين باطراف الاصابع الى ان يختلطا مع ملاحظة رفع اليدين في الهواء اثناء الفرك
3- اضيفي صفار البيض المضاف اليه الفانيليا واعجني ثم اضيفي الحليب شيئا فشيئا حتى تحصلي على هجينة لينة
4-ضعي العجين في كيس به قمع صغير سادة او مزخرف الحافه قطره 1 سم واصنعي اشكالا طولها 7 سم على صاج (صينية) مدهونة با السمن ونثر فوقها قليل من الطحين
5-ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة مدة ربع ساعة
6-اتركي البتى فور ليبرد ثم الصقي كل اثنين معا با المربى بينهما
7 اغمسي حافتي البتى فور بالمربى السائلة ثم في الشوكولاته المبشورة ثم يقدم