منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سادس مواضيعنا . . المائدة المغربية . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-10-2004, 01:48 AM
  #9
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
طاجن الدجاج المحمر


المقادير:

- دجاجتان من وزن كيلو ونصف
- 4بصلات متوسطة مبشورة ناعم
- رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
- 3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
- 3ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
- ملح + فلف لابيض و أسود
- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
- بيض بعدد الاشخاص و لوزللتزيين



الطريقة:

- قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت معقليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا

- في طنجرة نضع الدجاج مع:
- البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات
السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلكلتر من الماء و نتركها تطبخ على نارمتوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواءالدجاج
- نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر
- في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر
- عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وانصاف البيض مسلوق