منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سادس مواضيعنا . . المائدة المغربية . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-10-2004, 02:05 AM
  #21
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
طاجن البازلاء و القوق ( الارضي شوكي)


المقادير:

- كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضلالكتف
- كيلو من حبات البازلاء
- 12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصيرالحامض
- ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
- رشة صغيرة من الزعفران
- 3 ملاعقكبيرة من زيت الزيتون
- فص ثوم
- عصير حامضة واحدة
- قشور حامضة مخللة
- حفنة زيتون احمر
- ملح و بهار



الطريقة:

- تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم فيالطاجن
- نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفرانوالزنجبيل و الملح مع البهار.

- ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.

- نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيفلتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة
- ثم نضيف عليها البازلاء وقلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق
- ثم نطفئ النار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز