سادس مواضيعنا . . المائدة المغربية . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-10-2004, 02:05 AM
  #14
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
طاجن البازلاء و القوق ( الارضي شوكي)


المقادير:

- كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضلالكتف
- كيلو من حبات البازلاء
- 12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصيرالحامض
- ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
- رشة صغيرة من الزعفران
- 3 ملاعقكبيرة من زيت الزيتون
- فص ثوم
- عصير حامضة واحدة
- قشور حامضة مخللة
- حفنة زيتون احمر
- ملح و بهار



الطريقة:

- تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم فيالطاجن
- نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفرانوالزنجبيل و الملح مع البهار.

- ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.

- نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيفلتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة
- ثم نضيف عليها البازلاء وقلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق
- ثم نطفئ النار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:14 PM.


images