بريوات بالارز
المقادير:
- نصف كلغ من ورقة البسطيلة
- 250 غ من الارز
- نصف كاس من ماء الزهر
- قليل من السكر المطحون
- نصف ملعقة من القرفة
الطريقة:
- يصلق الارز في طنجرة مع قليل من الملح ثم يحتفظ به في وعاء
- يضاف اليه ماء الزهر و مسحوق القرفة و السكر و يخلط الكل جيدا و يترك حتى يتسرب فوق مائدة تفرش ورقة البسطيلة و يوضع قليل من خليط الارز في حجم الجوزة في حاشيتها
- تلف على طولها فتاخذ شكل مستطيل يلصق راسه بمح البيض و هكذا الى نفاذ الكمية
- تلقى هذه البريوات في الزيت الغليان حتى يصير لونها ذهبيا و نخرجها من المقلاة و نرشها بالسكر الصقيل و القرفة