منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ثامن مواضيعنا .. مائدة سورية ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-10-2004, 03:10 AM
  #11
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
المقلوبة الشامية





المقادير :

- واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي )
- 8 أرباع لدجاجتين
- مرق دجاج بحسب الحاجة
- بهارات وقرفة وكركم وحبهان
- ملح وفلفل حسب التفضيل
- كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري )



الطريقة:

- يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة
- يسلق القرنبيط بعد تقطيعه
- يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى
- يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت
- بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات
- يمكن تقديمها مع سلاطة الزبادي