- واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي )
- 8 أرباع لدجاجتين
- مرق دجاج بحسب الحاجة
- بهارات وقرفة وكركم وحبهان
- ملح وفلفل حسب التفضيل
- كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري )
الطريقة:
- يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة
- يسلق القرنبيط بعد تقطيعه
- يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى
- يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت
- بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات
- يمكن تقديمها مع سلاطة الزبادي