ثامن مواضيعنا .. مائدة سورية ..(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-10-2004, 03:10 AM
  #11
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
المقلوبة الشامية





المقادير :

- واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي )
- 8 أرباع لدجاجتين
- مرق دجاج بحسب الحاجة
- بهارات وقرفة وكركم وحبهان
- ملح وفلفل حسب التفضيل
- كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري )



الطريقة:

- يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة
- يسلق القرنبيط بعد تقطيعه
- يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى
- يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت
- بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات
- يمكن تقديمها مع سلاطة الزبادي
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:04 PM.


images