منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ثامن مواضيعنا .. مائدة سورية ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-10-2004, 05:11 PM
  #30
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
برغل بالطماطم


المقادير:

- كوبان من البرغل الخشن المنقى والمغسول والمصفى،
- نصف كوب من البصل المقشر والمفروم فرماً ناعماً
- ملعقة كبيرة من السمن، أو الزيت النباتي
-1 كلغ من الطماطم، مقشرة ومقطعة ومنزوعة بذورها
- نصف كوب من الماء
- ملعقة من الملح
- رشة بهار مطحون
- رشة قرفة مطحونة
- رشة فلفل أحمر حريف مطحون



الطريقة :

-إقلي البصل حتى يذبل، ثم أضيفي قطع الطماطم والماء والملح واتركي المزيج على حرارة معتدلة حتى يبدأ بالغليان
-أضيفي البرغل المصفّى، حرّكيه واتركيه في القدر المغطاة على حرارة معتدلة مدة 10 دقائق أو حتى يجف ماؤه قليلاً
-خففي النار وتابعي الطهي مدة 15 دقيقة أو حتى ينضج البرغل قدميه ساخناً مع البصل الأخضر والزيتون الأسود