منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تاسع مواضيعنا .. مائدة ليبية + تونسية ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-10-2004, 01:23 AM
  #21
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
فتة الفول على الطريقة الليبية


المقادير:

- ¼ كيلو فول مدشوش
- كيلو لحم أو قديد
- كوب عصير طماطم
- بصلة متوسطة
- ملعقة صلصة
- ثوم
- كمون حوت
- ملح
- بزار
- فلفل احمر أو رؤوس فلفل اخضر
- فردة أو اثنين خبزة شعير بايتة
- سمن


الطريقة:

- يسلق الفول بعد تنقيته في ماء على نار هادئة
- يقطع اللحم و يغسل و يقشر البصل و تحمر جميعا في الزيت أو السمن أو في القديد في حالة استعماله
- يضاف الطماطم و الملح و البزار أو الفلفل
- يدق الثوم و الكمون و تضاف إلى الطبيخة و تترك على النار
- بعد نضج اللحم أو القديد يضاف الفول دون تصفيه مائه و يترك يغلي على نار هادئة مدة 10 دقائق
- يفتت الخبز قطعا صغيرة و يسقى بالطبيخة ثم يفوح بملعقة سمن