فتة الفول على الطريقة الليبية
المقادير:
- ¼ كيلو فول مدشوش
- كيلو لحم أو قديد
- كوب عصير طماطم
- بصلة متوسطة
- ملعقة صلصة
- ثوم
- كمون حوت
- ملح
- بزار
- فلفل احمر أو رؤوس فلفل اخضر
- فردة أو اثنين خبزة شعير بايتة
- سمن
الطريقة:
- يسلق الفول بعد تنقيته في ماء على نار هادئة
- يقطع اللحم و يغسل و يقشر البصل و تحمر جميعا في الزيت أو السمن أو في القديد في حالة استعماله
- يضاف الطماطم و الملح و البزار أو الفلفل
- يدق الثوم و الكمون و تضاف إلى الطبيخة و تترك على النار
- بعد نضج اللحم أو القديد يضاف الفول دون تصفيه مائه و يترك يغلي على نار هادئة مدة 10 دقائق
- يفتت الخبز قطعا صغيرة و يسقى بالطبيخة ثم يفوح بملعقة سمن