تاسع مواضيعنا .. مائدة ليبية + تونسية ..(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-10-2004, 01:23 AM
  #18
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
فتة الفول على الطريقة الليبية


المقادير:

- ¼ كيلو فول مدشوش
- كيلو لحم أو قديد
- كوب عصير طماطم
- بصلة متوسطة
- ملعقة صلصة
- ثوم
- كمون حوت
- ملح
- بزار
- فلفل احمر أو رؤوس فلفل اخضر
- فردة أو اثنين خبزة شعير بايتة
- سمن


الطريقة:

- يسلق الفول بعد تنقيته في ماء على نار هادئة
- يقطع اللحم و يغسل و يقشر البصل و تحمر جميعا في الزيت أو السمن أو في القديد في حالة استعماله
- يضاف الطماطم و الملح و البزار أو الفلفل
- يدق الثوم و الكمون و تضاف إلى الطبيخة و تترك على النار
- بعد نضج اللحم أو القديد يضاف الفول دون تصفيه مائه و يترك يغلي على نار هادئة مدة 10 دقائق
- يفتت الخبز قطعا صغيرة و يسقى بالطبيخة ثم يفوح بملعقة سمن
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:31 PM.


images