منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مائدة رمضانية من فلسطين الجريحة ..
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-11-2004, 02:44 AM
  #7
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
رز مفلفل





المقادير:

كوب ونصف ماء
ثلاثة أرباع ملعقة ملح
ملعقتا زبدة
كوب أرز



الطريقة:

- يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء، توضع كمية الماء في وعاء على النار حتى تغلي.
- يضاف الملح والأرز إلى الماء ويحرك مرة أخرى ويغطى.
- يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز.
- إذا جف الماء قبل الأوان يضاف ربع كوب ماء مغلي يرفع الغطاء قبل النضج بخمس دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض.