منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مائدة رمضانية من قطر ..
الموضوع
:
مائدة رمضانية من قطر ..
عرض مشاركة واحدة
10-11-2004, 04:59 PM
#
9
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
محمر السمك
المقادير:
- نوع معين من الاسماك الخاص للشوي مثل الفسكر او الحمام او البياح او سمك قرقفان او السبيطي
- ملح
- بهارات مخلوطة
- ثوم
-جلجلان مقطع-ليمون قطع
- كمون
الطريقة:
- قومي بتنظيف السمك لا تنزعي القشور
- ملحي السمك واحشي بطنها بالخلطة التالية
- بهارات مشكلة وجلجلان والثوم وملح وليمون مقطع وكمون
- اشوي السمك على الفحم
[line]
المقادير لعمل الارز:
- كوبان من السكر( يمكن استخدام دبس التمر بدل السكر )
- ثلاث اكواب من الرز البسمتي
- 2 بصل مفروم ناعم
- زيت نباتي
- دهن عربي
الطريقة:
- يغسل الارز وينقع في الماء( حوالي ساعتين ) مع اضافة قليل من الملح
- يحمر السكر الى ان يصبح لونه احمر قاني
- يضاف اليه مقدار الماء
- يضاف الارز الى الماء المغلي
- دعي الارز يغلي الى ان ينضج -صفي الماء من الارز في مصفاة بعد ان ينضج الارز
- تحتاجين تقريبا الى عشر دقائق لغلي الارز
- الان في قدر ضعي قليلا من الزيت واضيفي الارز الى القدر
- غطي القدر واتركية على نار هادئة جدا الى ان ينضج الارز-حمري البصل في الزيت واضيفية الى الار
[line]
للدقوس:
المقادير
:
- جلجلان مفروم ناعم
- 3 فصوص ثوم
- نصف كوب ليمون حامض
- ملح
- 3 فلفل حار
- زيت
الطريقة:
- ضعي الفلفل والثوم والجلجلان في الخلاط واخلطيهم جيدا
- ضعي الخليط في صحن واضيفي اليه الليمون والملح وقليلا من الزيت
LittleLulu
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها LittleLulu