منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مائدة رمضانية من قطر ..
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-11-2004, 04:59 PM
  #9
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
محمر السمك





المقادير:

- نوع معين من الاسماك الخاص للشوي مثل الفسكر او الحمام او البياح او سمك قرقفان او السبيطي
- ملح
- بهارات مخلوطة
- ثوم
-جلجلان مقطع-ليمون قطع
- كمون


الطريقة:

- قومي بتنظيف السمك لا تنزعي القشور
- ملحي السمك واحشي بطنها بالخلطة التالية
- بهارات مشكلة وجلجلان والثوم وملح وليمون مقطع وكمون
- اشوي السمك على الفحم

[line]

المقادير لعمل الارز:

- كوبان من السكر( يمكن استخدام دبس التمر بدل السكر )
- ثلاث اكواب من الرز البسمتي
- 2 بصل مفروم ناعم
- زيت نباتي
- دهن عربي


الطريقة:

- يغسل الارز وينقع في الماء( حوالي ساعتين ) مع اضافة قليل من الملح
- يحمر السكر الى ان يصبح لونه احمر قاني
- يضاف اليه مقدار الماء
- يضاف الارز الى الماء المغلي
- دعي الارز يغلي الى ان ينضج -صفي الماء من الارز في مصفاة بعد ان ينضج الارز
- تحتاجين تقريبا الى عشر دقائق لغلي الارز
- الان في قدر ضعي قليلا من الزيت واضيفي الارز الى القدر
- غطي القدر واتركية على نار هادئة جدا الى ان ينضج الارز-حمري البصل في الزيت واضيفية الى الار

[line]

للدقوس:

المقادير
:

- جلجلان مفروم ناعم
- 3 فصوص ثوم
- نصف كوب ليمون حامض
- ملح
- 3 فلفل حار
- زيت


الطريقة:

- ضعي الفلفل والثوم والجلجلان في الخلاط واخلطيهم جيدا
- ضعي الخليط في صحن واضيفي اليه الليمون والملح وقليلا من الزيت