مائدة رمضانية من قطر .. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-2004, 04:59 PM
  #9
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
محمر السمك





المقادير:

- نوع معين من الاسماك الخاص للشوي مثل الفسكر او الحمام او البياح او سمك قرقفان او السبيطي
- ملح
- بهارات مخلوطة
- ثوم
-جلجلان مقطع-ليمون قطع
- كمون


الطريقة:

- قومي بتنظيف السمك لا تنزعي القشور
- ملحي السمك واحشي بطنها بالخلطة التالية
- بهارات مشكلة وجلجلان والثوم وملح وليمون مقطع وكمون
- اشوي السمك على الفحم

[line]

المقادير لعمل الارز:

- كوبان من السكر( يمكن استخدام دبس التمر بدل السكر )
- ثلاث اكواب من الرز البسمتي
- 2 بصل مفروم ناعم
- زيت نباتي
- دهن عربي


الطريقة:

- يغسل الارز وينقع في الماء( حوالي ساعتين ) مع اضافة قليل من الملح
- يحمر السكر الى ان يصبح لونه احمر قاني
- يضاف اليه مقدار الماء
- يضاف الارز الى الماء المغلي
- دعي الارز يغلي الى ان ينضج -صفي الماء من الارز في مصفاة بعد ان ينضج الارز
- تحتاجين تقريبا الى عشر دقائق لغلي الارز
- الان في قدر ضعي قليلا من الزيت واضيفي الارز الى القدر
- غطي القدر واتركية على نار هادئة جدا الى ان ينضج الارز-حمري البصل في الزيت واضيفية الى الار

[line]

للدقوس:

المقادير
:

- جلجلان مفروم ناعم
- 3 فصوص ثوم
- نصف كوب ليمون حامض
- ملح
- 3 فلفل حار
- زيت


الطريقة:

- ضعي الفلفل والثوم والجلجلان في الخلاط واخلطيهم جيدا
- ضعي الخليط في صحن واضيفي اليه الليمون والملح وقليلا من الزيت
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:50 PM.


images