- نوع معين من الاسماك الخاص للشوي مثل الفسكر او الحمام او البياح او سمك قرقفان او السبيطي
- ملح
- بهارات مخلوطة
- ثوم
-جلجلان مقطع-ليمون قطع
- كمون
الطريقة:
- قومي بتنظيف السمك لا تنزعي القشور
- ملحي السمك واحشي بطنها بالخلطة التالية
- بهارات مشكلة وجلجلان والثوم وملح وليمون مقطع وكمون
- اشوي السمك على الفحم
[line]
المقادير لعمل الارز:
- كوبان من السكر( يمكن استخدام دبس التمر بدل السكر )
- ثلاث اكواب من الرز البسمتي
- 2 بصل مفروم ناعم
- زيت نباتي
- دهن عربي
الطريقة:
- يغسل الارز وينقع في الماء( حوالي ساعتين ) مع اضافة قليل من الملح
- يحمر السكر الى ان يصبح لونه احمر قاني
- يضاف اليه مقدار الماء
- يضاف الارز الى الماء المغلي
- دعي الارز يغلي الى ان ينضج -صفي الماء من الارز في مصفاة بعد ان ينضج الارز
- تحتاجين تقريبا الى عشر دقائق لغلي الارز
- الان في قدر ضعي قليلا من الزيت واضيفي الارز الى القدر
- غطي القدر واتركية على نار هادئة جدا الى ان ينضج الارز-حمري البصل في الزيت واضيفية الى الار