منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ختام مواضيعنا . . مائدة يمنية . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-11-2004, 06:14 AM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الأرز المدخن


المقادير:


- 2 كوب أرز
- 2 حبات بيض
- ربع حزمة بقدونس
- نصف حبه بصل
- حبه طماطم متوسطة الحجم
- زيت أو سمن
- ملح وبهار



الطريقة:

- يغسل الأرز جيداً ويسلق مع قليل من الملح والماء إلى أن ينضج, ويترك جانباً
- يسلق البيض أيضاً, يقطع كلاً من البيض, والبقدونس, والبصل, والطماطم إلى مكعبات ص
- يؤخذ قدر متوسط الحجم ويوضع فيه قليل من الزيت أو السمن, ثم يضاف إليه البصل والبقدونس والطماطم والبيض المقطع
- يضاف بعد ذلك الأرز على كميات ويقلب مع المحتويات السابقة، ويصب في طبق التقديم
- كلما انتهيتي من تحمير الأرز مع المكونات السابقة أضيفي إليه القليل من البهار
- يقدم مع السلطة أو "الزحاوق"



طريقة عمل "الزحاوق" :

- يخلط في الخلاط كلا من الطماطم وفلفل أخضر وحبة ثوم وقليل من الملح والبهار, وقليل من الكزبرة، وبهذا تحصلين على سائل يشبه صلصة الطماطم