منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رمضان بك أرواحنا تستكين (يوم / 18) [مميز]
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-07-2015, 07:43 PM
  #2
مَلكـة ذاتِـي
رئيس هيئة الأنشطة والتميز
تاريخ التسجيل: Aug 2014
المشاركات: 1,015
مَلكـة ذاتِـي غير متصل  
رد: رمضان بك أرواحنا تستكين (يومي الرمضاني /




لقيمات


المقادير:
- 2 كأس طحين
- 2 م ك حليب نيدو
- ½ بياله زيت
- 1 م ك خميره
- رشه من الملح والسكر
- 1 ¼ ماء


الطريقة:
- تعجن جميع المقادير بحيث لا تكون سائلة ولا متماسكةوتترك لمدة ساعة
- وقبل القلي توضع بيضة واحدة.



بيتزا


المعجنات
رقم (1)
- ½ كأس ماء
- ملعقتين خميرة
- فنجانين سكر
رقم (2)
- 1½ كأس لبن
- علبتين حليب بارد
- 4 ملاعق حليب نيدو
- ½ كأس زيت
- قليل ملح
- كيس طحين

الطريقة:
- نضع رقم (1) في العجانة فنجان سكر فقط ولفها كم لفه وتركها (5 دقائق).
- ثم وضع رقم (2) مع فنجان سكر ولفها (3 دقائق).
- ثم وضع الطحين ( تقريباً يأتي 6 كأسات ) , وعجنها (مدة 15 دقيقة).
ملاحظة:
ممكن الاحتفاظ بالعجين فالفريزر يبقى طعمه كالطازج .
المدة عادي اوصلها لأسبوع استخدمها
حمسة اللحم: بصل وزيت وماجي وملح وأنواع البهارات (كركم – فلفل اسود – بهارات العادية).
وإذا بغيتها حرارة نار احط دراز أخضر يممممي يمممي

الطريقة:
- نمسح الصينية بالزت ونرش طحين قليل.
- نفرد عجين في الصينية بحيث تكون خفيفة لا سميكة ولا ضعيفه مره.
- ونمسحها بكاتشب مخلوط بصلصه طماطم وندخلها الفرن من فوق شوي.
- وثم نضع حمسة اللحم والفليفلة (الرومي) والزيتون والجبن المبشور.
- وندخلها الفرن من تحت وفوق.


كودو


حمسة الدجاج: - بصل وزيت وماجي وملح وأنواع البهارات (كركم – فلفل اسود – بهارات العادية) , ونضيف جبن وقشطة.
ونطفي النار نضيف الجزر المبشور والسلطة المقطعة.


طريقة البريد:
- نأتي بشريحتين بريد مقطعه الاطراف ونرقها على بعض.
- ونقطع البريد على شكل دائرة.
- ثم نغمسها بالبيض والبقسماط ونقليها بعد القلي نقطعها نص.
- وبالأخير نحشيها.



محار


حمسة الحشوة: بصل وزيت وماجي وملح وأنواع البهارات (كركم – فلفل اسود – بهارات العادية).
ونضيف جزر مبشور وسلطة مقطعه.
الجبن: ملعقة مايونيز – ملعقتين جبن – ملعقة صغيرة فلفل أسود.


الطريقة:
- نفرد العجين ونقطعه كالطريقة التالية ثم نتركها ترتاح مدة من الوقت ثم نقليها سوف تنتفخ.
- نقص من النص وندهنها بخلطة الجبن ونحشيها بالحشوة.



الورق عنب




الورق: نغسله ونضعه في قدر ماء وملح على النار مدة ¼ أو ثلث ساعة.
اضافي: مرات اضيف ملح الليمون - مرات احط معه حلقات فلفل رومي

المقادير:
- علبة ورق عنب
- 5 كأسات رز
- 3 ماجي
- ¾ بيالة زيت زيتون
- ½ بيالة دبس الرمان
- طبقة بقدونس مفروم
- 3 طماطم مفروم حجم عادي
- 1 فلفل رومي مطحون
- بصل مفروم
- 3 ملاعق ملح الليمون
- بهارات (1 م كركم / 1 م.ونص لومي الأسود / م فلفل اسود / 2 م بهارات)
- قليل مصفر
- بيالة دبس الرمان


الطريقة:
- نحمر بصل ثم نضيف الزيت والماجي ثم نضيف الطماطم والبقدونس والفلف الرومي المطحونين ويطبخ شوي.
- ثم نضيف بقية المقادير (البهارات + ملح الليمون + الدبس).
- نخلي الحمسة تطبخ شوي ثم نضيف عليها الرز بعد نقعه في الماء.
في قدر نضع حلقات من : البطاطس – البصل – الطماطم – الفليفلة

الصبة بعد اللف :
- طماطم مفروم – 2 كأس ماء – بيالة زيت زيتون – 3 ملاعق دبس الرمان – 2 ماجي – 1 م ك ملح الليمون.
- الطماطم المفروم الأفضل بعد كل صف نصب حتى يصل للكل.
- بعدها نضيف جميع المقادير عدا الطماطم في قدر على النار حتى يذوبون ثم صبه على الورق.
- يجب أن يصل الماء إلى أخر صفه بنفس الطبقة.
طريقة اللف:

حركة سريعة للف في وقت وجيز:





وألحين نجي نحلي


حلى الجوري


المقادير:
- 3 جالكسي سادة
- أوريو
- كيك سويسرول
- 1 حليب محلى
- 6 جبن كيري

الطريقة:
-الطبقة الأولى: نذوب جالكسي ونمسحه على القوالب. ونضعه بالفريز حتى يجمد.

-الطبقة الثانية: نخرجه من فريز نسكب الحليب ملعقة.

-الطبقة الثالثة: كيك سويسرول قطعة صغيرة.

-الطبقة الرابعة والأخيرة: اوريو مخلوط بحليب بارد ونمسحه على القوالب.

ونضعه بالفريز حتى يجمد ثم نرتبه.


__________________
استغفر الله العظيم واتوب إليك
لو إن لــ عمري ميـزان . . مـا المكيال ؟ (اضغط)
رد مع اقتباس