رمضان بك أرواحنا تستكين (يوم / 18) [مميز] - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2015, 07:43 PM
  #2
مَلكـة ذاتِـي
رئيس هيئة الأنشطة والتميز
تاريخ التسجيل: Aug 2014
المشاركات: 1,044
مَلكـة ذاتِـي متصل الآن  
رد: رمضان بك أرواحنا تستكين (يومي الرمضاني /




لقيمات


المقادير:
- 2 كأس طحين
- 2 م ك حليب نيدو
- ½ بياله زيت
- 1 م ك خميره
- رشه من الملح والسكر
- 1 ¼ ماء


الطريقة:
- تعجن جميع المقادير بحيث لا تكون سائلة ولا متماسكةوتترك لمدة ساعة
- وقبل القلي توضع بيضة واحدة.



بيتزا


المعجنات
رقم (1)
- ½ كأس ماء
- ملعقتين خميرة
- فنجانين سكر
رقم (2)
- 1½ كأس لبن
- علبتين حليب بارد
- 4 ملاعق حليب نيدو
- ½ كأس زيت
- قليل ملح
- كيس طحين

الطريقة:
- نضع رقم (1) في العجانة فنجان سكر فقط ولفها كم لفه وتركها (5 دقائق).
- ثم وضع رقم (2) مع فنجان سكر ولفها (3 دقائق).
- ثم وضع الطحين ( تقريباً يأتي 6 كأسات ) , وعجنها (مدة 15 دقيقة).
ملاحظة:
ممكن الاحتفاظ بالعجين فالفريزر يبقى طعمه كالطازج .
المدة عادي اوصلها لأسبوع استخدمها
حمسة اللحم: بصل وزيت وماجي وملح وأنواع البهارات (كركم – فلفل اسود – بهارات العادية).
وإذا بغيتها حرارة نار احط دراز أخضر يممممي يمممي

الطريقة:
- نمسح الصينية بالزت ونرش طحين قليل.
- نفرد عجين في الصينية بحيث تكون خفيفة لا سميكة ولا ضعيفه مره.
- ونمسحها بكاتشب مخلوط بصلصه طماطم وندخلها الفرن من فوق شوي.
- وثم نضع حمسة اللحم والفليفلة (الرومي) والزيتون والجبن المبشور.
- وندخلها الفرن من تحت وفوق.


كودو


حمسة الدجاج: - بصل وزيت وماجي وملح وأنواع البهارات (كركم – فلفل اسود – بهارات العادية) , ونضيف جبن وقشطة.
ونطفي النار نضيف الجزر المبشور والسلطة المقطعة.


طريقة البريد:
- نأتي بشريحتين بريد مقطعه الاطراف ونرقها على بعض.
- ونقطع البريد على شكل دائرة.
- ثم نغمسها بالبيض والبقسماط ونقليها بعد القلي نقطعها نص.
- وبالأخير نحشيها.



محار


حمسة الحشوة: بصل وزيت وماجي وملح وأنواع البهارات (كركم – فلفل اسود – بهارات العادية).
ونضيف جزر مبشور وسلطة مقطعه.
الجبن: ملعقة مايونيز – ملعقتين جبن – ملعقة صغيرة فلفل أسود.


الطريقة:
- نفرد العجين ونقطعه كالطريقة التالية ثم نتركها ترتاح مدة من الوقت ثم نقليها سوف تنتفخ.
- نقص من النص وندهنها بخلطة الجبن ونحشيها بالحشوة.



الورق عنب




الورق: نغسله ونضعه في قدر ماء وملح على النار مدة ¼ أو ثلث ساعة.
اضافي: مرات اضيف ملح الليمون - مرات احط معه حلقات فلفل رومي

المقادير:
- علبة ورق عنب
- 5 كأسات رز
- 3 ماجي
- ¾ بيالة زيت زيتون
- ½ بيالة دبس الرمان
- طبقة بقدونس مفروم
- 3 طماطم مفروم حجم عادي
- 1 فلفل رومي مطحون
- بصل مفروم
- 3 ملاعق ملح الليمون
- بهارات (1 م كركم / 1 م.ونص لومي الأسود / م فلفل اسود / 2 م بهارات)
- قليل مصفر
- بيالة دبس الرمان


الطريقة:
- نحمر بصل ثم نضيف الزيت والماجي ثم نضيف الطماطم والبقدونس والفلف الرومي المطحونين ويطبخ شوي.
- ثم نضيف بقية المقادير (البهارات + ملح الليمون + الدبس).
- نخلي الحمسة تطبخ شوي ثم نضيف عليها الرز بعد نقعه في الماء.
في قدر نضع حلقات من : البطاطس – البصل – الطماطم – الفليفلة

الصبة بعد اللف :
- طماطم مفروم – 2 كأس ماء – بيالة زيت زيتون – 3 ملاعق دبس الرمان – 2 ماجي – 1 م ك ملح الليمون.
- الطماطم المفروم الأفضل بعد كل صف نصب حتى يصل للكل.
- بعدها نضيف جميع المقادير عدا الطماطم في قدر على النار حتى يذوبون ثم صبه على الورق.
- يجب أن يصل الماء إلى أخر صفه بنفس الطبقة.
طريقة اللف:

حركة سريعة للف في وقت وجيز:





وألحين نجي نحلي


حلى الجوري


المقادير:
- 3 جالكسي سادة
- أوريو
- كيك سويسرول
- 1 حليب محلى
- 6 جبن كيري

الطريقة:
-الطبقة الأولى: نذوب جالكسي ونمسحه على القوالب. ونضعه بالفريز حتى يجمد.

-الطبقة الثانية: نخرجه من فريز نسكب الحليب ملعقة.

-الطبقة الثالثة: كيك سويسرول قطعة صغيرة.

-الطبقة الرابعة والأخيرة: اوريو مخلوط بحليب بارد ونمسحه على القوالب.

ونضعه بالفريز حتى يجمد ثم نرتبه.


__________________
انعزل عن زحمة الناس والهرج الكثير
السعـادة بعض الأحيـان فنجـان
قهــوة

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:01 AM.


images