منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ~*~ منيو من جزر هاواي ( مشـارك بالمسـابـقة ) ~*~
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-02-2005, 01:44 PM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  




وجبة الغداء

***********************






سلطة ملفوف على طريقة هاواي



المقادير:

4 كوب ملفوف مفروم
2/1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب أناناس مقطع
4/1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 كوب مايونيز
رشة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة حليب
رشة فلفل أحمر حلو (paprika)
1 ملعقة كبيرة خل



الطريقة:

* نضع الملفوف في وعاء التقديم
* نخلط جميع المقادير المتبقية جيداً ونضعها فوق الملفوف ونخلطها جيداً ثم تقدم






حساء الدجاج والبابايا



المقادير:

4 قطع أفخاذ دجاج كبيرة الحجم
4 ملاعق كبيرة زيت
2 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم (ginger)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة سكر
6 كوب مرقة دجاج
2/1+2 حبة بابايا مقطعة



الطريقة:

* نقطع الدجاج الى قطع صغيرة (بحجم 1 انش)
* نحمي الزيت في قدر ثم نضيف الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ثم نرفعه من القدر ونتخلص منه
* نضع قطع الدجاج والزنجبيل في الزيت ونحركها حوالي 8-10 دقائق
* ثم نضيف الملح والسكر والمرقة ونغطي المزيج ونتركه على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
* في هذه الأثناء نقطع البابايا إلى قطع صغيرة (حوالي 1 انش) ونضيفها إلى الخليط ثم تقدم






الروبيان المقلي بنكهة جوز الهند وصوص البرتقال (طبق مقبلات)






المقادير:

12 قطعة روبيان حجم كبير مقشر
2/1 كوب دقيق
2 حبة بيض مخفوقة
3 كوب برش جوز الهند
زيت الفول السوداني للقلي



الطريقة:

* نغطي الروبيان بالدقيق ثم بالبيض وثم نضع عليه الجوز الهند
* نقلي الروبيان في زيت غزير حامي إلى أن يصبح لونه ذهبي
* يقدم مع الصوص



صوص البرتقال


المقادير:

4 ملاعق كبيرة مربى البرتقال (orange marmalade)
3 ملاعق كبيرة خردل (brown mustard)
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أخضر (lime)



الطريقة:

* نضع المفادير في قدر على نار هادئة وتحرك حتى تسخن ثم تقدم مع الروبيان وقطع الليمون الأخضر






سمك مشوي مع الأناناس والمانجو (طبق رئيسي)






المقادير:

1 كوب أناناس مقطع
4/3 كوب فليفلة حمراء مقطعة
2/1 كوب بصل أحمر مقطع
2/1 كوب مانجو مقطع
2/1 كوب عصير مانجو خالي من قطع الفواكه (mango nectar)
4/1 كوب كزبرة مفرومة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (crushed red pepper)
4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4 قطع سمك فيليه متوسطة الحجم



الطريقة:

تحضير الصلصة:

* نخلط جميع المقادير الا السمك جيداً في وعاء ثم نغطي الصلصة ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة


السمك:

* نشوي السمك لمدة 3-5 دقائق لكل جهة أو إلى أن ينضج
* نضعه في طبق التقديم مع الصلصة






وايكيكي كوكيز بالجوز الهند



المقادير:

24 قطعة بسكويت سادة (graham crackers)
4/1 كوب زبدة كارنيشن (carnation butter)
2/1+1 كوب سكر أسمر
3/2 كوب ساور كريم (sour cream)
2/1+1 كوب لوز مقشر ومقطع
2 كوب برش جوز الهند



الطريقة:

* نرص في صينية مربعة البسكويت بطريقة مرتبة
* نذوب الزبدة على النار ثم نضيف السكر والساور كريم ونحرك إلى أن يغلي ونستمر بالتحريك 4 دقائف إضافية
* نضيف اللوز وجوز الهند إلي الخليط
* نسكب الخليط فوق البسكويت ونضعه في فرن حرارته 180 درجة لمدة 15 دقيقة
* يقطع إلى مربعات ويقدم بارداً






شاي النعناع والأناناس البارد






المقادير:

4 أكياس شاي
2/1 كوب سكر
4 كوب ماء مغلي
عصير ليمونتين
5 ملاعق كبيرة عصر أناناس
قليل من النعناع



الطريقة:

* نضع الشاي والماء المغلي في قدر ونتركه لمدة 15 دقيقة
* نرفع الشاي من الماء ونضيف النعناع ثم نتركه لمدة 5 دقائق
* نرفع النعناع ثم نضيف عصير الليمون والأناناس
* نضع كيمة من الثلج في كاسة التقديم ونسكب فوقها الشاي ويقدم