~*~ منيو من جزر هاواي ( مشـارك بالمسـابـقة ) ~*~ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-02-2005, 01:44 PM
  #1
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  




وجبة الغداء

***********************






سلطة ملفوف على طريقة هاواي



المقادير:

4 كوب ملفوف مفروم
2/1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب أناناس مقطع
4/1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 كوب مايونيز
رشة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة حليب
رشة فلفل أحمر حلو (paprika)
1 ملعقة كبيرة خل



الطريقة:

* نضع الملفوف في وعاء التقديم
* نخلط جميع المقادير المتبقية جيداً ونضعها فوق الملفوف ونخلطها جيداً ثم تقدم






حساء الدجاج والبابايا



المقادير:

4 قطع أفخاذ دجاج كبيرة الحجم
4 ملاعق كبيرة زيت
2 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم (ginger)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة سكر
6 كوب مرقة دجاج
2/1+2 حبة بابايا مقطعة



الطريقة:

* نقطع الدجاج الى قطع صغيرة (بحجم 1 انش)
* نحمي الزيت في قدر ثم نضيف الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ثم نرفعه من القدر ونتخلص منه
* نضع قطع الدجاج والزنجبيل في الزيت ونحركها حوالي 8-10 دقائق
* ثم نضيف الملح والسكر والمرقة ونغطي المزيج ونتركه على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
* في هذه الأثناء نقطع البابايا إلى قطع صغيرة (حوالي 1 انش) ونضيفها إلى الخليط ثم تقدم






الروبيان المقلي بنكهة جوز الهند وصوص البرتقال (طبق مقبلات)






المقادير:

12 قطعة روبيان حجم كبير مقشر
2/1 كوب دقيق
2 حبة بيض مخفوقة
3 كوب برش جوز الهند
زيت الفول السوداني للقلي



الطريقة:

* نغطي الروبيان بالدقيق ثم بالبيض وثم نضع عليه الجوز الهند
* نقلي الروبيان في زيت غزير حامي إلى أن يصبح لونه ذهبي
* يقدم مع الصوص



صوص البرتقال


المقادير:

4 ملاعق كبيرة مربى البرتقال (orange marmalade)
3 ملاعق كبيرة خردل (brown mustard)
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أخضر (lime)



الطريقة:

* نضع المفادير في قدر على نار هادئة وتحرك حتى تسخن ثم تقدم مع الروبيان وقطع الليمون الأخضر






سمك مشوي مع الأناناس والمانجو (طبق رئيسي)






المقادير:

1 كوب أناناس مقطع
4/3 كوب فليفلة حمراء مقطعة
2/1 كوب بصل أحمر مقطع
2/1 كوب مانجو مقطع
2/1 كوب عصير مانجو خالي من قطع الفواكه (mango nectar)
4/1 كوب كزبرة مفرومة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (crushed red pepper)
4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4 قطع سمك فيليه متوسطة الحجم



الطريقة:

تحضير الصلصة:

* نخلط جميع المقادير الا السمك جيداً في وعاء ثم نغطي الصلصة ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة


السمك:

* نشوي السمك لمدة 3-5 دقائق لكل جهة أو إلى أن ينضج
* نضعه في طبق التقديم مع الصلصة






وايكيكي كوكيز بالجوز الهند



المقادير:

24 قطعة بسكويت سادة (graham crackers)
4/1 كوب زبدة كارنيشن (carnation butter)
2/1+1 كوب سكر أسمر
3/2 كوب ساور كريم (sour cream)
2/1+1 كوب لوز مقشر ومقطع
2 كوب برش جوز الهند



الطريقة:

* نرص في صينية مربعة البسكويت بطريقة مرتبة
* نذوب الزبدة على النار ثم نضيف السكر والساور كريم ونحرك إلى أن يغلي ونستمر بالتحريك 4 دقائف إضافية
* نضيف اللوز وجوز الهند إلي الخليط
* نسكب الخليط فوق البسكويت ونضعه في فرن حرارته 180 درجة لمدة 15 دقيقة
* يقطع إلى مربعات ويقدم بارداً






شاي النعناع والأناناس البارد






المقادير:

4 أكياس شاي
2/1 كوب سكر
4 كوب ماء مغلي
عصير ليمونتين
5 ملاعق كبيرة عصر أناناس
قليل من النعناع



الطريقة:

* نضع الشاي والماء المغلي في قدر ونتركه لمدة 15 دقيقة
* نرفع الشاي من الماء ونضيف النعناع ثم نتركه لمدة 5 دقائق
* نرفع النعناع ثم نضيف عصير الليمون والأناناس
* نضع كيمة من الثلج في كاسة التقديم ونسكب فوقها الشاي ويقدم



موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:59 PM.


images