منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ارجوكم كل من يعرف عجينه المارزيبان يعلمنياها ويكسب بي اجر؟؟؟؟؟؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 04-05-2005, 08:55 PM
  #3
ابيسة
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ابيسة
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 566
ابيسة غير متصل  
شوفي حبيبتي ما قدرت اروح لأن حسيتك محتاجتها كثير...

ما حصلت اللي طلبتيها بالضبط حصلت بعض الكريمات القريبة ..


1.الكريمة الأساسية..كريمة الزبدة "Buttercream Icing":

تستعمل هذه الكريمة لتزيين أي نوع من الكيك لسهولة إستعمالها.عند إستعمالها لتغطية الكيكة يجب أن تكون متماسكة لا كن رخوة بعض الشيئ..لاكن عند إستعمالها لتزيين يجب أن تكون متماسكة حتى تحتفظ بشكل الزينة.
نحتاج.....
2\1 كوب شورتنبنج
2\1 كوب زبدة "طرية بعض الشيئ"
1 م فانيلا سائلة "يجب أن تكون غير ملونة لأن اللون يغير لون الكريمة"
4 كوب سكر أبيض بودرة
2 م ص حليب سائل

-أخفقي الزبدة والشورتينج جيدآ بالخفاقة الكهربائية.أضيفي الفانيلا وبالتدريج أضيفي السكر البودرة مع الخفق جيدآ علي سرعة متوسطة.
-بعد إضافق كل السكر ستصبح الكريمة صلبة و جافة.الآن أضيفي الحليب معلقة كل مرة وأخفقي لحد ما تصير الكريمة خفيفة وطرية بعض لشيئ.
أحفظي الكريمة مغطاة جيدآ بالثلاجة لحين الإستعمال..عند إستعالها إخفقيها جيدآ قبل البدأ بالتزيين.
قد تكون متماسكة بعض الشيئ وهذا جيد لعمل أشكال لتزيين الكيكة..لو أردت إستعمالها لتغطية الكيك أضيفي 3-4 ملاعق صغيرة من الcorn syrup أو حتى بعض نقاط من الماء وأخفقي لجعلها رخوة "قليلآ

****في حالة عدم توفر الشورتنينج يمكنك استبداله بالزبدة او المارجرين...كوب من الشورتنينج يساوي كوب من الزبدة او المارجرين زائدم.ك. حليب سائل)
***********************************

2.الكريمة الملكية...""Royal Icing":


هذه الكريمة تكون جامدة و متماسكة بعض الشيئ وكما نرى في الصورة كيف عملنا الورود البيضاء بمقاسات مختلفة من الكريمة الملكية.
أيضآ تستخدم لعمل الورود و الزهور لتزيين الكيكة كما نلاحظ هنا..


لعمل الكريمة نحتاج..

3 م بودرة المرينج
4 وب سكر بودرة
6 م ماء دافئ "وليس حار فقط دافئ"

-أخفقي كل المواد علي سرعة متوسطة حتي تصبح عندك كريمة قوية لاكن لينة.يمكن إضافة ماء أكثر لو إحتجت لاكن نقطة ثم أخفقي وهكذا..
أخفقي لمدة (10-12) دقيقة.
.....مهم جدآ أن يكون إناء الخفق وكل أدواتك نظيفة ولا يوجد عليها أي دهن لأن الدهن مثل الزيت أو الزبدة حتخرب لكريمة......



********************************
3.كريمة الجبنة الطرية..."Cream Cheese Icing"


كريمة لذيذة وطرية لتغطية الجاتوا وطعمها فاخر.

لعملها نحتاج...
1 كوب زبدة
16 oz. جبنة فلادلفيا أو 12 حبات كيري تقريبآ
8 كوب سكر بودرة
2 م حليب سائل

-أخفقي الزبدة والجبنة إلا أن يمتزجا جيدآ ويصبح طريآ.
-أضيفي السكر والحليب وأخفقي علي سرعة عالية لمدة دقيقة.
-لو لاحظت أنها صلبة خففيها بنقط من الحليب و لاكن نقطة نقطة.

*************************


اتمنى اكون افدتك...
ولكني مستمرة بالبحث...
لااااااااااااااااااااااااازم اعرفها...





__________________
المــــــــــرأة و الرجــــــــــــل

أجمل أسطــــــــ ـــــــــورة