منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مشاركة بالمسابقة الرمضانية(بدون صور )
الموضوع
:
مشاركة بالمسابقة الرمضانية(بدون صور )
عرض مشاركة واحدة
28-10-2005, 10:28 PM
#
2
blond_girl
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 812
الطبق الرئيسي
المفتول ( المغربية)
اليخنة ( الصوص)
[IMG]
[/IMG]
المكونات
دجاجة مقطعة
نصف كيلو حمص منقوع و مسلوق
كيلو بصل مقطع
كراوية مطحونة
قرفة مطحونة
فلفل أسود مطحون
ملح
الطريقة
يدبل البصل على النار ثم تضاف إليه قطع الدجاج و يقلب قليلاً ثم يضاف الحمص مع ماء سلقه حتى يغمر الدجاج
تضاف الكراوية و القرفة و الفلفل الأسود و الملح، و تغلى المكونات حتى ينضج الدجاج
المفتول(المغربية)
[IMG]
[/IMG]
المكونات
نصف كيلو مفتول يابس
كراوية مطحونة
قرفة
الطريقة
يسلق المفتول نصف سلقة
يصفى بمصفاة ألمنيوم و توضع المصفاة فوق اليخنة و هي تغلي حتى يكتمل نضوج المفتول على بخار اليخنة
تقلى حبات المغربية بالزبدة مع مقدار من اليخنة يتكون من الحمص و البصل المصفى
ترش المغربية بالقرفة و الكراوية المطحونة
تقدم إلى جانب يخنة الحمص و البصل والدجاج
الحلويات
المفروكة
المكونات
كوب سميد
كوب سكر
ربع كوب سمنة
كوب و نصف ماء
قشطة
مكسرات محمصة
ماء زهر
ماء ورد
الطريقة
يقلى السميد بالسمنة حتى يصفر ثم يضاف السكر و الماء و يستمر في التحريك حتى يغلظ ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
يفرد في طبق التقديم و تغطى الوجه بالقشدة و أخيراً ترش المكسرات المحمصة
العصائر
الكركديه
[IMG]
[/IMG]
المكونات
ربع كيلو كركديه
2 لتر ماء
2 كوب سكر
ناء زهر و ماء ورد
الطريقة
يغلى الكركديه بالماء ثم يضاف السكر
يصفى الكركديه بعد أن يبرد ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
يقدم بارداً
blond_girl
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو blond_girl!
البحث عن المشاركات التي كتبها blond_girl