مشاركة بالمسابقة الرمضانية(بدون صور ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-10-2005, 10:28 PM
  #1
blond_girl
عضو متألق
 الصورة الرمزية blond_girl
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 812
blond_girl غير متصل  
الطبق الرئيسي


المفتول ( المغربية)


اليخنة ( الصوص)

[IMG][/IMG]


المكونات

دجاجة مقطعة
نصف كيلو حمص منقوع و مسلوق
كيلو بصل مقطع
كراوية مطحونة
قرفة مطحونة
فلفل أسود مطحون
ملح


الطريقة

يدبل البصل على النار ثم تضاف إليه قطع الدجاج و يقلب قليلاً ثم يضاف الحمص مع ماء سلقه حتى يغمر الدجاج
تضاف الكراوية و القرفة و الفلفل الأسود و الملح، و تغلى المكونات حتى ينضج الدجاج


المفتول(المغربية)

[IMG][/IMG]

المكونات


نصف كيلو مفتول يابس
كراوية مطحونة
قرفة


الطريقة

يسلق المفتول نصف سلقة
يصفى بمصفاة ألمنيوم و توضع المصفاة فوق اليخنة و هي تغلي حتى يكتمل نضوج المفتول على بخار اليخنة

تقلى حبات المغربية بالزبدة مع مقدار من اليخنة يتكون من الحمص و البصل المصفى

ترش المغربية بالقرفة و الكراوية المطحونة

تقدم إلى جانب يخنة الحمص و البصل والدجاج




الحلويات

المفروكة

المكونات

كوب سميد
كوب سكر
ربع كوب سمنة
كوب و نصف ماء
قشطة
مكسرات محمصة
ماء زهر
ماء ورد



الطريقة


يقلى السميد بالسمنة حتى يصفر ثم يضاف السكر و الماء و يستمر في التحريك حتى يغلظ ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد

يفرد في طبق التقديم و تغطى الوجه بالقشدة و أخيراً ترش المكسرات المحمصة




العصائر



الكركديه

[IMG][/IMG]

المكونات

ربع كيلو كركديه
2 لتر ماء
2 كوب سكر
ناء زهر و ماء ورد



الطريقة

يغلى الكركديه بالماء ثم يضاف السكر

يصفى الكركديه بعد أن يبرد ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
يقدم بارداً
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:57 PM.


images