،:،:، الملفوف ،:،:،
،:،:، يحتوي على نسبة جيدة من المواد السكرية ونسبة ضئيلة من المواد ،:،:،
،:،:، الدهنية والأزوتية لكنه غني جداً بالأملاح الأساسية الضرورية لتوازن ،:،:،
،:،:، الأنسجة كما أنه يحتوي على الفيتامين B - C.وينصح بطهو أوراقه ،:،:،
،:،:، مدة طويلة بحيث يبدل ماء الطهو ثلاث مرات ،:،:،
.،:*:،. .،:*:،. .،:*:،. .،:*:،. .،:*:،.
،:،:، القرنبيط ،:،:،
،:،:، يشبه الملفوف في كثير من خواصه فهو يحتوي على الكالسيوم ،:،:،
،:،:، والكبريت والحديد وهو يفيد في حالات الإصابة بتصلب الشرايين ،:،:،
،:،:، وينصح بالعناية بطبخه مدة كافية تماشياً لما قد يسببه من ،:،:،
،:،:، عسر في الهضم ،:،:،
.،:*:،. .،:*:،. .،:*:،. .،:*:،. .،:*:،.
،:،:، السبانخ ،:،:،
،:،:، يحوي على الكالسيوم بنسبة مرتفعة ، كما أنه غني بالحديد ،:،:،
،:،:، وكذلك الفيتامينات ( A) ( C) ( K ) ،:،:،