منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف لأشهى و ألذ واسهل السلطات المنوعة(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-04-2006, 03:33 PM
  #4
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الفتوش


المقادير:

2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس

1 خسة متوسطة الحجم

1 باقة فجل

ملح

5 فصوص ثوم

2/1 كغم خيار

2/1 كغم بندورة

2 ليمون معصور

ثلاث ملاعق طعام خل

كوب زيت زيتون

1 باقة نعنع أخضر

1 بصلة

باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)

الطريقة:

يكسر الخبز قطعاً متوسطة، تفرم الخضار ناعماً وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً، يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً، يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.





السلطة الفرنسية



المقادير :


عبوة ذرة
علبة فاصوليا حمراء
علبة حمص
علبة فاصوليا بيضاء
القليل من الفاصوليا الخضراء
3ملاعق طعام بقدونس مفروم
بصل أخضر مقطع
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

الطريقة :


تخلط جميع المقادير السابقة
يضاف الملح و الفلفل الأسود حسب الرغبة




المكرونة بالمايونيز و الزيتون


المقادير
كيس مكرونة ملفوفه أو الشكل المفضل
مايونيز حوالى برطمان
3 ملعقه كاتشاب
زيتون أسود مخلى
فلفل رومى مقطع صغير ألوان او أخضر
قطع فراخ صغيرة مسلوقه او قشطه فراخ مقطعه
ملح و فلفل
ملعقه خل
ملعقه صغيرة زيت زيتون
الطريقة
تسلق المكرونة بالطريقه العاديه و تغسل و تترك لتصفى
فى اناء عميق يخلط المايونيز مع الكاتشاب و الخل و الملح و الفلفل و الزيت
يضاف الزيتون و قطع الفراخ و الفلفل و يقلب الخليط جيدا
نضيف المكرونة و نقلب جيدا حتى تختلط جميع المكونات
تقدم باردة مع مراعاة زيادة كميه المايونيز اذا وضعناها فى الثلاجه
بالهنا و الشفا


سلطة المكرونة


المكونات:
- 2 كوب مكرونة.
- 2 خيار صغيرة مقطع.
- 2 طماطم مقطعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع.
- 1 بصلة مقطعة.
- ملح + فلفل أسود.
- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
- ربع كوب لبن.

الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.

2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.

4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.





سلطة البطاطا


المقادير :

- 700 غرام بطاطا صغيرة
- 8 بصل أخضر صغير
- 1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
- 250 مل / 1 كوب مايونيز
- 1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
- ملح وفلفل

للزينة :
2 ملعقة طعام ثوم مقطع
رشة من البابريكا

الطريقة :

1)اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطا إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.

2)صفي البطاطا ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطا في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.

3) استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.

4) قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.

5) اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطا.

6) أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطا ثم قلبيها معاً.

7) ضعي سلطة البطاطا في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة




.ملك السلطة


المقادير:



نصف كوب حمص مسلوق ومصفى
نصف كوب ذرة
نصف كوب بصل أخضر مقطع
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات
حبة بطاطا مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب معكرونة لولبية ملونة مسلوقة
حبة جزر مقطع مكعبات
نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة
نصف كوب ملفوف مقطع طوليا
نصف كوب فطر
حبة فجل أحمر مقطعه صغير
قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع

مقاديير الصلصة :
كوب لبن + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + 1-2 اسنان ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر

الطريقة:
1- تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي
2- تخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة
3- يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر و... ألف هنا وعافية




السلطة التركية
المقادير:
3 حبات طماطم حمراء مقشرة و مفرومة ناعم
1 حبة فلفل حلو اخضر مفروم مكعبات صغيرة
1 حبة مخلل خيار مفروم مكعبات صغيرة (كلو مكعبات ب مكعبات )
3 فصوص ثوم مفرومة ناعم
2 م ك خل
4/1 كوب بقدونس مفروم ناعم
2/1حبة فلفل حر مفروم ناعم
ملح و بهار حسب الذوق

الطريقة:
في وعاءعلى النار نقلب البصل في زيت الزيتون حتى يذبل و نضيف الثوم, ثم و بعدها الفلفل الحلو و الحار ثم الطماطم و الملح و الهار و نتركهم 7 دقائق ثم نرفع عن النار و نضيف بقية المقادير و نزين الوجه بالقدونس.



السلطة الروسية

المقادير

نصف كيلوجرام بازلاء - نصف كيلوجرام بطاطا مسلوقة - فجل أحمر - زيتون أخضر - كرفس - ملح - مايونيز أو صلصة سلطة

الطريقة

تسلق الخضروات على البخار سلقا جيدا وتتبل وتترك حتى تبرد تماما، فيما عدا الفجل الأحمر لا يسلق، يقطع حلقات ويقلب مع الخضروات التي بدورها تمزج في المايونيز أو صلصة



يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )