ملف لأشهى و ألذ واسهل السلطات المنوعة(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-04-2006, 03:33 PM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الفتوش


المقادير:

2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس

1 خسة متوسطة الحجم

1 باقة فجل

ملح

5 فصوص ثوم

2/1 كغم خيار

2/1 كغم بندورة

2 ليمون معصور

ثلاث ملاعق طعام خل

كوب زيت زيتون

1 باقة نعنع أخضر

1 بصلة

باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)

الطريقة:

يكسر الخبز قطعاً متوسطة، تفرم الخضار ناعماً وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً، يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً، يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.





السلطة الفرنسية



المقادير :


عبوة ذرة
علبة فاصوليا حمراء
علبة حمص
علبة فاصوليا بيضاء
القليل من الفاصوليا الخضراء
3ملاعق طعام بقدونس مفروم
بصل أخضر مقطع
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

الطريقة :


تخلط جميع المقادير السابقة
يضاف الملح و الفلفل الأسود حسب الرغبة




المكرونة بالمايونيز و الزيتون


المقادير
كيس مكرونة ملفوفه أو الشكل المفضل
مايونيز حوالى برطمان
3 ملعقه كاتشاب
زيتون أسود مخلى
فلفل رومى مقطع صغير ألوان او أخضر
قطع فراخ صغيرة مسلوقه او قشطه فراخ مقطعه
ملح و فلفل
ملعقه خل
ملعقه صغيرة زيت زيتون
الطريقة
تسلق المكرونة بالطريقه العاديه و تغسل و تترك لتصفى
فى اناء عميق يخلط المايونيز مع الكاتشاب و الخل و الملح و الفلفل و الزيت
يضاف الزيتون و قطع الفراخ و الفلفل و يقلب الخليط جيدا
نضيف المكرونة و نقلب جيدا حتى تختلط جميع المكونات
تقدم باردة مع مراعاة زيادة كميه المايونيز اذا وضعناها فى الثلاجه
بالهنا و الشفا


سلطة المكرونة


المكونات:
- 2 كوب مكرونة.
- 2 خيار صغيرة مقطع.
- 2 طماطم مقطعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع.
- 1 بصلة مقطعة.
- ملح + فلفل أسود.
- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
- ربع كوب لبن.

الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.

2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.

4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.





سلطة البطاطا


المقادير :

- 700 غرام بطاطا صغيرة
- 8 بصل أخضر صغير
- 1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
- 250 مل / 1 كوب مايونيز
- 1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
- ملح وفلفل

للزينة :
2 ملعقة طعام ثوم مقطع
رشة من البابريكا

الطريقة :

1)اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطا إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.

2)صفي البطاطا ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطا في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.

3) استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.

4) قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.

5) اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطا.

6) أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطا ثم قلبيها معاً.

7) ضعي سلطة البطاطا في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة




.ملك السلطة


المقادير:



نصف كوب حمص مسلوق ومصفى
نصف كوب ذرة
نصف كوب بصل أخضر مقطع
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات
حبة بطاطا مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب معكرونة لولبية ملونة مسلوقة
حبة جزر مقطع مكعبات
نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة
نصف كوب ملفوف مقطع طوليا
نصف كوب فطر
حبة فجل أحمر مقطعه صغير
قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع

مقاديير الصلصة :
كوب لبن + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + 1-2 اسنان ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر

الطريقة:
1- تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي
2- تخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة
3- يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر و... ألف هنا وعافية




السلطة التركية
المقادير:
3 حبات طماطم حمراء مقشرة و مفرومة ناعم
1 حبة فلفل حلو اخضر مفروم مكعبات صغيرة
1 حبة مخلل خيار مفروم مكعبات صغيرة (كلو مكعبات ب مكعبات )
3 فصوص ثوم مفرومة ناعم
2 م ك خل
4/1 كوب بقدونس مفروم ناعم
2/1حبة فلفل حر مفروم ناعم
ملح و بهار حسب الذوق

الطريقة:
في وعاءعلى النار نقلب البصل في زيت الزيتون حتى يذبل و نضيف الثوم, ثم و بعدها الفلفل الحلو و الحار ثم الطماطم و الملح و الهار و نتركهم 7 دقائق ثم نرفع عن النار و نضيف بقية المقادير و نزين الوجه بالقدونس.



السلطة الروسية

المقادير

نصف كيلوجرام بازلاء - نصف كيلوجرام بطاطا مسلوقة - فجل أحمر - زيتون أخضر - كرفس - ملح - مايونيز أو صلصة سلطة

الطريقة

تسلق الخضروات على البخار سلقا جيدا وتتبل وتترك حتى تبرد تماما، فيما عدا الفجل الأحمر لا يسلق، يقطع حلقات ويقلب مع الخضروات التي بدورها تمزج في المايونيز أو صلصة



يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 01-04-2006, 03:52 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
سلطة الجبن والذرة


المقادير :
- ربع كوب معكرونة حجم صغير حيل ( يفضل المعكرونه على شكل حروف من
المطاحن الكويتية )
- 1 كوب جبن شدر مبشور
- نص كوب مكعبات فلفل أخضر بارد
- نص كوب مكعبات فلفل أحمر بارد
- نص كوب ملفوف مفروم
- ثلاث كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة أكل زيت زيتون
- 1 ملعقة أكل خل
- ملح وفلفل أسود
1 كوب ذرة ( من المعلبات الجاهزة

الطريقة :
* تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة أكل زيت وملعقة صغيرة ملح لمدة 7 دقائق
ثم تصفي وتشطف في ماء بارد 0
* تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون وملح
والفلفل الاسود 0
* تخلط المعكرونة بجميع الخضار والجبنة ثم تصبين عليها الصلصة



سلطة القرنبيط


المقادير :

½ / 500 غرام قرنبيط مقطع شكل دائري
½ كوب ( 125 مل) زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
8 زيتون أخضر محشو مقطع إلى شرائح رقيقة
½ بصلة حمراء صغيرة الحجم مقطعة قطع صغيرة
1 كرفس مقطوع الأطراف ومقطع قطع صغيرة
2 ملعقة طعام بقدونس مقطعة بنعومة



1 – اطبخي القرنبيط في قدر كبير في الماء المغلي لمدة 5 دقائق ثم اغسليه تحت الماء البارد الجاري ثم صفيه جيداً.

2 – اخلطي الزيت والعصير والزيتون والبصل والكرفس والبقدونس في وعاء عميق متوسط الحجم ثم أضيفي القرنبيط واخلطي جيداً.






سلطة البرتقال



6 حبات برتقال متوسطة الحجم.
8 حبات تمر.
1 ملعقة صغيرة ماء زهر.
1/4 كوب لوز مقشر.
قليلاً من القرفة.
أوراق نعناع أخضر.


الطريقة

ـ قشري البرتقال وانزعي اللب عنها ثم قطعيها إلى شرائح دائرية الشكل.
ـ قطعي حبات التمر إلى شرائح طولية وضعيها فوق البرتقال.
ـ انثري حبات اللوز المقشر فوق البرتقال ثم ماء الزهر ثم القرفة.
ـ زيني طبق السلطة بأوراق النعناع وقدميها

__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 01-04-2006, 04:21 PM
  #3
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
سلطة السبانخ
مدة التحضير 25 دقيقة
عدد الأشخاص أربعة أفراد
المقادير
200 جرام من السبانخ الطازجة
جزرتان
8 حبات من الزيتون الأسود
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 ملاعق صغيرة من الخل
ملعقة كبيرة من الريحان المفروم
200 جرام من حبة الموتزاريللا
ملح وفلفل أسود
الطريقة
تغسل السبانخ جيدا وتقطع ثم تصفى وتجفف بواسطة مناديل ورقية يغسل الجزر ويقشر ثم يبشر قطعا رفيعة مستطيلة انزعي البذر من الزيتون وقطعي الجبن إلى مربعات صغيرة ضعي السبانخ في أطباق التقديم وجمليها بالجزر والجبن والزيتون أضيفي خليط الزيت والخل والملح والفلفل الأسود إلى السلطة وجمليها بالريحان .
رأى خبراء التغذية
سلطة غنية بفيتامين ج والبتاكورتين فيتامين أ التي تحمى الجسم من الذرات الحرة التي تسبب الشيخوخة هذه السلطة ينبغي تناولهما فور إعدادها لأنها تتلف وتفقد فيتاميناتها مع تعرضها للأوكسجين



سلاطة الجمبري بزيت الزيتون
الطبق الأول في هذه الوجبة الخاصة هو سلاطة الجمبري بالخضراوات وزيت الزيتون على الطريقة اليونانية وقبل بدء العمل يقدم كر يستوف نصيحة عامة لهذا الطبق وغيره من الأطباق وهى ضرورة وضع قائمة بكل المقادير طوال الوقت للالتزام بها وتفادى الخطأ أو النسيان
المقادير
4 أشخاص
4 قطع جمبري كبير
800 جرام خرشوف
20 جرام طماطم
حزمة كرفس
15 سنتيلتر زيت زيتون
ملم ملعقة صغيرة كزبرة جافة
الطريقة
ينظف الجمبري ويسلق تنظف الخضراوات وتقطع ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى وتترك في مكان بارد يعد الصوص الخاص المستخدم في هذا الطبق ويسمى بيستو وهو عبارة عن حفنة ثوم تدق مع زيت الزيتون والريحان تقطع الطماطم قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق الكرفس


سلطة البطاطا


المقادير:

ستة حبات بطاطا متوسطة الحجم.
رشة ملح.
ملعقتان كبيرة بصل أخضر مفروم.
ملعقتان كبيرة بقدونس مفروم.
ملعقة كبيرة نعناع مفروم.
المرق:
ملعقتان كبيرة عصير ليمون.
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة كمون.
نصف ملعقة صغيرة بهارات (حسب الرغبة).

الطريقة:

تغسل البطاطا وتوضع في قدر ويضاف إليها ماء حتى تغمر حبات البطاطا.
تترك على النار لتغلي حتى تستوي.
تبرد البطاطا تحت ماء الصنبور وتقشر وتقطع إلى مكعبات.
توضع البطاطا في سلطانيه غميقة مع البصل والبقدونس والنعناع.
يجهز المرق ويصب فوق الخليط ويخلط جيدا.




سلطة السبانخ على الطريقة الصينية


المقادير:
حزمة سبانخ طازجة + 10 حبات فطر طازج + كوب من المعكرونة السبقيتي + 2 بيضة مسلوقة ومقشرة + الصلصة (3 ملاعق زيت نباتي + ملعقة عصير ليمون + ملعقة سمسم( جيجلان ) محمص + 1 و2/1 ملعقة صغيرة صويا صوص ( موجود في السوبرماركات ) + سن ثوم مدقـوق + 2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور أو مفروم ناعم ( موجود في العطرية ).
الطريقة:
1. تزال أعواد السبانخ وتغسل جيدا بماء بارد تترك أوراق السبانخ في المصفاة حتى تتصفي جيدا من الماء في نفس الوقت تخلط مكونات الصوص معا وتضرب بمضـرب يدوي.
2. يوضع السبانخ، الفـطر، المعكرونة وبيضـة مسلوقة ومقطـعة في صحن للسلطة يضاف الصوص للسلطة ويخلط معها تقطع البيضة المسلوقة الباقية إلى شرائح وتستخدم لتزين السلطة .



سلطة مكسيكية بشيبس التاكو


المقادير :
- خس قدر خمس ورقات .
- جزر خمس حبات .
- جبن تشيدر .
- علبة ذرة حلوة .
- دجاج مسلوق.
- ثاوزند ايلاند .
- شيبس التاكو ينباع بالتميمي .


مكونات الصلصة :
- علبة لبنة .
- علبة لبن زبادي .
- ملعقتين طحينة .
- ملعقتين مايونيز .
- ليمون قدر حبتين .
- ملح حسب الرغبة

الطريقة : -
1- يقطع الخيار الى شرائح و يبشر كل من الجزر والجبن التشيدر .

2- يخلط الدجاج مع الثاوزند ايلاند .
3- في صينية التقديم يوضع طبقة من الخس ويترك نصفه للطبقة الأخرى ثم تضع نصف كمية الجزر ونصف كمية الذرة وبعد ذلك جبنة التشيدر ثم يوضع الدجاج كاملا ويوضع فوقه شيبس التاكو ثم توضع نصف كمية الصلصة .
4- الان نعود لوضع الطبقة الثانية من جديد خس – جزر – ذرة – ثم الصلصة واخر شي نرش جبنة التشيدر من فوق ، وعلى الجوانب نوزع الشيبس .
5- يزين على حسب الرغبة .





سلطة الجبنة بالخضار.




المقادير

2/1 كيلو جبنة بيضاء مالحة ( فيتا)
2/1 حبة فلفل رومي أحمر
2/1 حبة فلفل رومي أصفر
2/1 حبة فلفل رومي أخضر
1 حبة جزر مبشورة
زيتون أسود حلقات
زيتون أخضر حلقات
حبة سوداء
كمون حب
زيت زيتون
زيت دوار الشمس
فلفل أخضر حار ( اختياري)
معجون شطة ( اختياري)

الطريقة

1- نقطع الجبن مكعبات حجم 1 سم 3
2- نقطع انواع الفلفل مربعات صغيرة
3- نقطع الفلفل الحار حلقات رفيعة
4 - في وعاء نخلط الجبنة مع الفلفل والجزر ونضيف الزيتون والكمية حسب الرغبة وممكن نضيف له 1 ملعقة طعام معجون الشطة --- نضيف رشة كمون ورشة حبة سوداء --- نصب انواع الزيت ( تقريبا 3 ملاعق طعام من كل نوع ) ونخلط الكل ونغطي الوعاء ونتركه في الثلاجة ----- وبالهنا والعافية






سلطة اللوبيا
المقادير:

2 كأس لوبيا مسلوقة
2 ثمرة بندورة مقطعة
1 بصلة مفرومة
2 فصوص ثوم مدقوق مع ملح
عصير ثلاث ليمونات صغيرة
2 ملعقة طعام صلصة طماطم معلبة
ملح – فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة :


1 – يحمر زيت الذرة مع زيت الزيتون، ثم توضع عليه اللوبيا المسـلوقة وتقلـب
حوالي 5 دقائق ثم يضاف لها البصل والبندورة المقطعة.
2– يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود وأخيراً يضاف له الثوم وصلصة الطماطم وعصير الليمون ويقلب الجميع حتى تذبل اللوبيا .
3 – تسكب في طبق التقديم وتقدم باردة .




سلطة الذرة :

المكونات :

½ زهرة خس
½ كأس ذرة معلبة
2 ثمرة بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
1 ثمرة فليفلة خضراء وتقطع قطعاً صغيرة
2 عود بصل أخضر مقطع حلقات
10 حبات زيتون أسود
صلصة فرنسية مكونة من:
(2ملعقة كبيرة زيت ذرة + ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون – ملح – فلفل
أسود)

الطريقة :


1 – يقطع الخس شعيرات رفيعة
2 – يضاف للخس الذرة والطماطم والفليفة والبصل والزيتون ويرش بالصلصة
الفرنسية.

ملحوظــة:

إذا استعملت الذرة المثلجة فيجب أن تسلق في ماء وملح لمدة 10 دقائق على الأقل.أما إذا استعملت الذرة المعلبة فتستعمل رأساً



سلطة المايونيز:

المكونات :
½ ثمرة خس أمريكي ويقطع شعيرات
2 بيضات مسلوقة
2 ثمرة بندورة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
1 ثمرة جزر صغيرة مبشورة
5 ملاعق طعام مايونيز
ملح - فلفل أبيض

الطريقة :


1 – يوضع الخس المقطع في سلطانية ويبشر عليه بيضة مسلوقة واحـدة ويحتفظ
بالبيض الباقي للتزيين.
3 – تضاف باقي المقادير على السلطة وتتبل بالملح والفلفل الأبيض وتقلب جيداً.
4 – تغرف السلطة في طبق التقديم ويقطع البيض المسلوق (كل بيضة تقطع إلى 4
قطع) ثم ترص قطع البيض على الوجه.


ملحوظـة:

يمكنك استعمال زيتون أسود للتجميل



سلطة الربيان بالصلصة الوردية ( جنبرى )

المكونات :

3 ملاعق كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة عصير بندورة
2 ملعقة كبيرة كريمة أو (لبن زبادي)
1 ملعقة طعام عصير بصل
1 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة شاي شطة (حسب الذوق)
ملح – فلفل أبيض.

للتقديم:
خس – ربع كيلو ربيان مسلوق – حلقات ليمون.

الطريقة :


1 – تخلط جميع مقادير الصلصة في وعاء عميق وتخلط بالمضرب السلك وتتبل
بالملح والفلفل الأبيض.
2 – يقطع الخس إلى شعيرات طولية ثم يوزع في أطباق التقديم.
3 – يوضع الربيان المسلوق على الخس وتصب عليه الصلصة السابقة ويزين بحلقات
الليمون.



سلطة الإستاكوزا
المكونات
- 400 جرام ذيل استكوزا (أو ربيان كبير).
- 200 جرام خضار مشكلة (خس - جرجير - فريز... إلخ).
- 200 جرام طماطم.
- 5 جرامات زيت زيتون.
- قليل من الملح والخل.
- 100 جرام خيار للتزيين.

الطريقة


1. تطحن الطماطم مع الملح والخل وزيت الزيتون ليكون عصيراً طازجاً.
2. يقطع الخيار على هيئة شرائح رقيقة (وتقطع إلى أنصاف).
3. تسلق الاستكوزا (أو الربيان) بعد تنظيفها (يمكن إضافة قليل من الملح والبصل) لمدة 12 دقيقة.
4. تقطع الاستكوزا إلى شرائح.
5. تزين أطراف الصحن بالخيار.
6. يصب عصير الطماطم في وسط الصحن.
7. تقطع الخضار وتخلط مع قليل من زيت الزيتون والخل الأحمر وتوضع فوق عصير الطماطم.
8. توضع شرائح الاستكوزا (أو الربيان) وترص على الخضار وتقدم السلطة بالهناء




سلطة السمك

· 4/1 كيلو سمك هامور هبره بدون عظم أو جلد.
· 4/1 كيلو ربيان منظف ومقشر (جمبري).
· 4/1 كيلو خثاق (كلماري) مقطع مكعبات.
· 2/1 كيلو كبوريا (كبكب) مسلوق.
· 2/1 كيلو استكوزا (أم الربيان) مسلوق.

مقادير صلصة سلطة الأسماك :
· 6 ملاعق أكل مايونيز.
· 3 بصلات مبشروة.
· 6 ملاعق أكل لبن زبادي.
· 4/1 كأس ليمون.
· 4/1 ملعقة فلفل أسود.
· 3 حبات طماطم مفرومة.
· ملعقة صغيرة ملح.
· 4/1 كأس زيت زيتون.
· 4 فصوص ثوم مهروسة.
· 3 ملاعق أكل شبت مفروم.

الطريقة :


1- يغسل السمك ويسلق بالماء وقليل من الليمون ثم يصفى ويقطع إلى قطع صغيرة بواسطة اليد.
2- يغسل الربيان ويسلق بالماء والليمون حتى ينضج ثم يصفى.
3- يغسل الخثاق ويسلق بالماء والليمون حتى ينضج ثم يصفى.
4- تقطع أم الربيان والكبكب إلى قطع متوسطة الحجم.
5- تخلط جميع أنواع الأسماك في وعاء عميق.
6- تخلط جميع مقادير السلطة جيداً بواسطة الشوكة حتى يتجانس خليطها.
7- تضاف السلطة إلى خليط الأسماك.
8- تقدم السلطة بعد سكبها في طبقٍ عميق.

منقووووووووول

ها شو رايكم
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:10 AM.


images