منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف الشيف اسامة بالصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-04-2006, 08:19 PM
  #70
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم



مقادير العجينة :

2/1 2 ك دقيق
1 م/ك سكر
2/1 ك زيت زيتون أو زيت خضار أو زبدة
2 صفار بيض ( الحجم الكبير )
4/3 ك ماء و يضاف تدريجيا

الطريقة :

1- يضاف الدقيق ثم السكر ثم الزيت ثم صفار البيض ثم الماء
2- و يعجنوا في العجانة أو باليد حتى تتماسك العجينة و تتجانس
3- تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش دقيق بحيث تكون رقيقة
4- تقطع دوائر بالقطاعة ثم تحشى كل دائرة بالحشوة ثم تلف الدائرة على الحشوة فتكون على شكل إصبع
5- ترص الأصابع في صينية غير مدهونة
ملحوظة :
ممكن فرد العجينة على شكل مستطيل طويل و يحشى بنفس الحشوة و يلف بالطول و يقطع بنفس حجم الدوائر و يرص في الصينية
6- يدهن الوجه بصفار البيض
7- تدخل الصينية الفرن على حرارة 180 و تترك حوالي 45 ق

الحشوة :

فلفل أصفر و أحمر و أخضر و كوسة طازجة مقطع ( julienne ) أي أصابع طويلة رقيقة
يخلطوا و يتبلوا بالبهارات مثل ملح و فلفل أسود و ريحان جاف

سلطة أو صلصة الزيتون و الجبنة :

زيتون أسود نوعان ( فيهما نوع مزز عن الثاني ) بدون بذر
جبنة موزاريللا أو فتا ( أسطنبولي )
كسبرة خضراء و بصل أخضر و ريحان أخضر مقطع رفيع
و ممكن يستعمل شبت أو روز ماري ( زعتر الجبل )
و يضاف خل و زيت و عصير ليمون و ملح ( ممكن نستغنى عن الملح لو الجبنة حاذقة ) و فلفل أسود

تقدم مع الفطاير

صور الفطاير بالخضار و تتضمن :
صور الحشوة
صور العجينة
صور سلطة أو صلصة الزيتون و الجبنة











يتبع .....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010