ملف الشيف اسامة بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-04-2006, 08:19 PM
  #11
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم



مقادير العجينة :

2/1 2 ك دقيق
1 م/ك سكر
2/1 ك زيت زيتون أو زيت خضار أو زبدة
2 صفار بيض ( الحجم الكبير )
4/3 ك ماء و يضاف تدريجيا

الطريقة :

1- يضاف الدقيق ثم السكر ثم الزيت ثم صفار البيض ثم الماء
2- و يعجنوا في العجانة أو باليد حتى تتماسك العجينة و تتجانس
3- تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش دقيق بحيث تكون رقيقة
4- تقطع دوائر بالقطاعة ثم تحشى كل دائرة بالحشوة ثم تلف الدائرة على الحشوة فتكون على شكل إصبع
5- ترص الأصابع في صينية غير مدهونة
ملحوظة :
ممكن فرد العجينة على شكل مستطيل طويل و يحشى بنفس الحشوة و يلف بالطول و يقطع بنفس حجم الدوائر و يرص في الصينية
6- يدهن الوجه بصفار البيض
7- تدخل الصينية الفرن على حرارة 180 و تترك حوالي 45 ق

الحشوة :

فلفل أصفر و أحمر و أخضر و كوسة طازجة مقطع ( julienne ) أي أصابع طويلة رقيقة
يخلطوا و يتبلوا بالبهارات مثل ملح و فلفل أسود و ريحان جاف

سلطة أو صلصة الزيتون و الجبنة :

زيتون أسود نوعان ( فيهما نوع مزز عن الثاني ) بدون بذر
جبنة موزاريللا أو فتا ( أسطنبولي )
كسبرة خضراء و بصل أخضر و ريحان أخضر مقطع رفيع
و ممكن يستعمل شبت أو روز ماري ( زعتر الجبل )
و يضاف خل و زيت و عصير ليمون و ملح ( ممكن نستغنى عن الملح لو الجبنة حاذقة ) و فلفل أسود

تقدم مع الفطاير

صور الفطاير بالخضار و تتضمن :
صور الحشوة
صور العجينة
صور سلطة أو صلصة الزيتون و الجبنة











يتبع .....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:09 AM.


images