منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف الشيف اسامة بالصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-04-2006, 07:19 PM
  #97
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


المكونات :

برغل مغسول و منقوع - زيت - بصل مفروم - طماطم طازجة مفرومة و بدون قشر - معجون طماطم - مرقة دجاج أو ماء

الطريقة :

1- يحمر البصل في الزيت ثم تضاف الطماطم و المرقة و يترك يغلي
2- يضاف البرغل ( مثلا : 1 كوب برغل له 4/11 كوب سائل ) و يخلط و يترك حتى يتشرب السائل و يهدأ عليه مثل فكرة الأرز
3- يغرف و يزين ببصل و طماطم مشوية و مكسرات و بقدونس



*********





التتبيلة :

بقدونس - كسبرة - ثوم - كمون - شطة خشنة - جوزة الطيب - ملح - فلفل - زيت زيتون - عصير ليمون

الطريقة :

1- تفرم كل المكونات و تخلط ثم توضع الأجنحة في أسياخ و تتبل باستعمال فرشة
2- تشوى على الشواية حتى تأخذ علامات الشوي ثم توضع في صاج و تدخل الفرن فترة بدون تغطية ثم تغطى بورق ألمونيوم حتى تستوي

ممكن عمل الريش الضأن بنفس الطريقة و تقدم على صلصة و تزين بالنعناع الطازج


***********




المكونات :

لوبيا بعين سوداء - لوبيا - حمص - ذرة - فلفل أحمر طازج مقطع صغير - بصل أخضر - كسبرة خضراء - ثوم مبشور

التتبيلة :

زيت زيتون - خل - عصير ليمون - كمون - ملح - فلفل - شطة

الطريقة :

عموما تنقع البقول لمدة 8 ساعات و تغسل جيدا و تستوي على نار هادئة

تخلط التتبيلة علي البقول جيدا

ممكن أن تظل بالثلاجة لمدة أسبوع

*********************************************





المقادير :

3 ك دقيق
2/1 ك برغل مجروش متوسط
1 ك ماء مغلي
1 ك جبنة مبشورة
ملح و فلفل
خميرة
بصل مفروم

الطريقة :

1- يوضع الماء المغلي على البرغل و ينقع حتى يتشرب كل الماء
2- يوضع البرغل في الكبة مع باقي المكونات و تخلط حتى تصبح كتلة واحدة
3- ترش طاولة بدقيق السامولينا أو السميد ثم توضع العجينة و ترش دقيق و تعجن خفيف
4- تقطع العجينة و تكور و تفرد على هيئة أرغفة ثم توضع في الصاج و تترك ترتاح
5- يخبز في حرارة 180 أو 190 و يقلب حتى يحمر من فوق ومن تحت

*****************





صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد و مفرودة رقيق

الحشو :

طماطم نيئة مقطعة شرائح رفيع - باذنجان مقشر و مقطع شرائح رفيعة و مقلي - هليون طازج أو معلب - ملح - فلفل - جبنة ريكوتا - جبنة بارميزان ( يخلط نوعي الجبنة )

التغطية :

بيض مخفوق - دقيق - كورن فليكس مطحون ناعم

الطريقة :

1- تتبل الصدور بالملح و الفلفل ثم ترص فوقها الطماطم ثم الباذنجان ثم الجبنة ثم الهليون ثم جبنة و تلف الصدور على الحشوة بأحكام
2- تغطى الصدور بالدقيق جيدا ثم يتخلص من الدقيق الزائد ثم توضع في البيض ثم في الكورن فليكس
3- توضع الصدور في صاج مدهون زيت و ترش بالزيت
4- تدخل الفرن في حرارة 180 حتى تستوي و تحمر
5- تقطع و تقدم على صلصة طماطم



*************



المكونات :

مرقة - زنجبيل مقطع شرائح ( صورته موجودة ) - Lemon Grass ( نزلت صورته ضمن المكونات ) أو بشر أو قشر أو حب ليمون طازج مقطع صغير - جزر مقطع صغير - كرفس - ذرة صغيرة بالقوالح - حلبة طازجة و فلفل حار ( يضافوا في الآخر )

تترك تغلي

Dumplings :

عجينة ورق Won Ton - دجاج مفروم - زنجبيل جاف - فلفل - أجيني موتو ( ملح صيني أو سيتريك أسيد ) - كسبرة خضراء مفرومة

الطريقة :

1- تخلط كل المكونات ما عدا الورق
2- تحشى الورقة بحشوة الدجاج و تلف بأشكال مختلفة منها مثل السمبوسة مع بل حروف الورقة بالماء لتسهيل لزق الورقة
3- ممكن تسويتها على البخار أو في المرقة

كور الدجاج :

نفس خلطة الدجاج تكور كور صغيرة و توضع نيئة في المرقة

و تترك ال Dumplings و كور الدجاج في المرقة حتى تستوي ثم تقدم و تزين بالكسبرة






*************





المكونات :

مكرونة أرز صفراء فورية - زيت سمسم - زنجبيل - ثوم - فلفل طازج حلو أخضر و أحمر و أصفر مقطع شرائح رفيعة Julienne - بصل أخضر - ذرة - Bamboo Shoot - أبو فروة أو كستناء الماء Water chestnut - صلصة صويا

الطريقة :

1- توضع المكرونة في ماء و بذلك تكون أستوت ثم تصفى جيدا
2- يوضع الزيت في قلاية ثم باقي المكونات ثم صلصة الصويا حتى يستوي شوية
3- يوضع الخضار على المكرونة و يخلط و يقدم


يتبع .......

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010