ملف الشيف اسامة بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-04-2006, 07:19 PM
  #25
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


المكونات :

برغل مغسول و منقوع - زيت - بصل مفروم - طماطم طازجة مفرومة و بدون قشر - معجون طماطم - مرقة دجاج أو ماء

الطريقة :

1- يحمر البصل في الزيت ثم تضاف الطماطم و المرقة و يترك يغلي
2- يضاف البرغل ( مثلا : 1 كوب برغل له 4/11 كوب سائل ) و يخلط و يترك حتى يتشرب السائل و يهدأ عليه مثل فكرة الأرز
3- يغرف و يزين ببصل و طماطم مشوية و مكسرات و بقدونس



*********





التتبيلة :

بقدونس - كسبرة - ثوم - كمون - شطة خشنة - جوزة الطيب - ملح - فلفل - زيت زيتون - عصير ليمون

الطريقة :

1- تفرم كل المكونات و تخلط ثم توضع الأجنحة في أسياخ و تتبل باستعمال فرشة
2- تشوى على الشواية حتى تأخذ علامات الشوي ثم توضع في صاج و تدخل الفرن فترة بدون تغطية ثم تغطى بورق ألمونيوم حتى تستوي

ممكن عمل الريش الضأن بنفس الطريقة و تقدم على صلصة و تزين بالنعناع الطازج


***********




المكونات :

لوبيا بعين سوداء - لوبيا - حمص - ذرة - فلفل أحمر طازج مقطع صغير - بصل أخضر - كسبرة خضراء - ثوم مبشور

التتبيلة :

زيت زيتون - خل - عصير ليمون - كمون - ملح - فلفل - شطة

الطريقة :

عموما تنقع البقول لمدة 8 ساعات و تغسل جيدا و تستوي على نار هادئة

تخلط التتبيلة علي البقول جيدا

ممكن أن تظل بالثلاجة لمدة أسبوع

*********************************************





المقادير :

3 ك دقيق
2/1 ك برغل مجروش متوسط
1 ك ماء مغلي
1 ك جبنة مبشورة
ملح و فلفل
خميرة
بصل مفروم

الطريقة :

1- يوضع الماء المغلي على البرغل و ينقع حتى يتشرب كل الماء
2- يوضع البرغل في الكبة مع باقي المكونات و تخلط حتى تصبح كتلة واحدة
3- ترش طاولة بدقيق السامولينا أو السميد ثم توضع العجينة و ترش دقيق و تعجن خفيف
4- تقطع العجينة و تكور و تفرد على هيئة أرغفة ثم توضع في الصاج و تترك ترتاح
5- يخبز في حرارة 180 أو 190 و يقلب حتى يحمر من فوق ومن تحت

*****************





صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد و مفرودة رقيق

الحشو :

طماطم نيئة مقطعة شرائح رفيع - باذنجان مقشر و مقطع شرائح رفيعة و مقلي - هليون طازج أو معلب - ملح - فلفل - جبنة ريكوتا - جبنة بارميزان ( يخلط نوعي الجبنة )

التغطية :

بيض مخفوق - دقيق - كورن فليكس مطحون ناعم

الطريقة :

1- تتبل الصدور بالملح و الفلفل ثم ترص فوقها الطماطم ثم الباذنجان ثم الجبنة ثم الهليون ثم جبنة و تلف الصدور على الحشوة بأحكام
2- تغطى الصدور بالدقيق جيدا ثم يتخلص من الدقيق الزائد ثم توضع في البيض ثم في الكورن فليكس
3- توضع الصدور في صاج مدهون زيت و ترش بالزيت
4- تدخل الفرن في حرارة 180 حتى تستوي و تحمر
5- تقطع و تقدم على صلصة طماطم



*************



المكونات :

مرقة - زنجبيل مقطع شرائح ( صورته موجودة ) - Lemon Grass ( نزلت صورته ضمن المكونات ) أو بشر أو قشر أو حب ليمون طازج مقطع صغير - جزر مقطع صغير - كرفس - ذرة صغيرة بالقوالح - حلبة طازجة و فلفل حار ( يضافوا في الآخر )

تترك تغلي

Dumplings :

عجينة ورق Won Ton - دجاج مفروم - زنجبيل جاف - فلفل - أجيني موتو ( ملح صيني أو سيتريك أسيد ) - كسبرة خضراء مفرومة

الطريقة :

1- تخلط كل المكونات ما عدا الورق
2- تحشى الورقة بحشوة الدجاج و تلف بأشكال مختلفة منها مثل السمبوسة مع بل حروف الورقة بالماء لتسهيل لزق الورقة
3- ممكن تسويتها على البخار أو في المرقة

كور الدجاج :

نفس خلطة الدجاج تكور كور صغيرة و توضع نيئة في المرقة

و تترك ال Dumplings و كور الدجاج في المرقة حتى تستوي ثم تقدم و تزين بالكسبرة






*************





المكونات :

مكرونة أرز صفراء فورية - زيت سمسم - زنجبيل - ثوم - فلفل طازج حلو أخضر و أحمر و أصفر مقطع شرائح رفيعة Julienne - بصل أخضر - ذرة - Bamboo Shoot - أبو فروة أو كستناء الماء Water chestnut - صلصة صويا

الطريقة :

1- توضع المكرونة في ماء و بذلك تكون أستوت ثم تصفى جيدا
2- يوضع الزيت في قلاية ثم باقي المكونات ثم صلصة الصويا حتى يستوي شوية
3- يوضع الخضار على المكرونة و يخلط و يقدم


يتبع .......

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:37 AM.


images