منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الملوخيا كيف أعملها؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 15-07-2006, 01:52 AM
  #6
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ward_najd
[
COLOR="DarkOrange"]


أختي البتول
كان نفسي أعرف طرية الملوخيا مع الدجاج
كل الشكر لك...
الملوخية مع الدجاج :

المقادير :

دجاج حسب الرغبة

كمية من الثوم المفروم ناعما

حبتين بندورة كبيرتان مقطعة الى ارباع او انصاف

ملح وبهار دجاج

عصير ليمون ( اختياري لمن يحب الطعم الحامض )

الطريقة :

هناك عدة طرق لطبخها بالدجاج

الطريقة الاولى :- اما ان تشوي الدجاج لوحده بالفرن ثم بعد ان ينضج ويحمر تسقطيه في صلصة الملوخية وفي هذه الحالة تستعملين ماجي . ( قليل من زيت الذرة تضيفي اليه الثوم وتحركي ثم تضيفي الملوخية وتحركي ثم الماء الساخن والطماطم المقطعة ومكعب الى مكعبين ماجي حسب الكمية.

الطريقة الثانية:- تحمي قليلا من السمن او زيت الذرة وتضيفي الثوم المفروم مع التحريك المستمر لكي لا يحترق وبعد ان يذبل قليلا تضيفي قطع الدجاج الى ان تكتسب لونا ذهبيا ، تضيفي الملح والبهار ،ثم تضيفي الملوخية الورق وتقلبي المزيج ثم تضيفي الماء الساخن والبهارات وتتركيها تغلي مع اضافة البندورة ( الطماطم ) المقطعة انصاف ( وتستعمل للقضاء على تمغط الملوخية )

الطريقة الثالثة :
طريقة سلق الدجاج وهي الاسهل ، تسلقي الدجاج وبعد ان تزيلي الزفرة تضيفي الثوم المفروم والملوخية وقطع الطامطم وتتركيها تغلي على نار هادئة ، مع اغلاق غطاء الطنجرة تقريبا ساعة الى ساعة ونصف.

لمن يرغب بالحامض يضيف عصير الليمون قبل التقديم .


تقدم مع الارز بالشعيرية.

وصحتين وعافية