اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ward_najd
[ COLOR="DarkOrange"]
أختي البتول
كان نفسي أعرف طرية الملوخيا مع الدجاج
كل الشكر لك...
|
الملوخية مع الدجاج :
المقادير :
دجاج حسب الرغبة
كمية من الثوم المفروم ناعما
حبتين بندورة كبيرتان مقطعة الى ارباع او انصاف
ملح وبهار دجاج
عصير ليمون ( اختياري لمن يحب الطعم الحامض )
الطريقة :
هناك عدة طرق لطبخها بالدجاج
الطريقة الاولى :- اما ان تشوي الدجاج لوحده بالفرن ثم بعد ان ينضج ويحمر تسقطيه في صلصة الملوخية وفي هذه الحالة تستعملين ماجي . ( قليل من زيت الذرة تضيفي اليه الثوم وتحركي ثم تضيفي الملوخية وتحركي ثم الماء الساخن والطماطم المقطعة ومكعب الى مكعبين ماجي حسب الكمية.
الطريقة الثانية:- تحمي قليلا من السمن او زيت الذرة وتضيفي الثوم المفروم مع التحريك المستمر لكي لا يحترق وبعد ان يذبل قليلا تضيفي قطع الدجاج الى ان تكتسب لونا ذهبيا ، تضيفي الملح والبهار ،ثم تضيفي الملوخية الورق وتقلبي المزيج ثم تضيفي الماء الساخن والبهارات وتتركيها تغلي مع اضافة البندورة ( الطماطم ) المقطعة انصاف ( وتستعمل للقضاء على تمغط الملوخية )
الطريقة الثالثة : طريقة سلق الدجاج وهي الاسهل ، تسلقي الدجاج وبعد ان تزيلي الزفرة تضيفي الثوم المفروم والملوخية وقطع الطامطم وتتركيها تغلي على نار هادئة ، مع اغلاق غطاء الطنجرة تقريبا ساعة الى ساعة ونصف.
لمن يرغب بالحامض يضيف عصير الليمون قبل التقديم .
تقدم مع الارز بالشعيرية.
وصحتين وعافية