أنه حقاً عالم فراخ..فراخ...فراخ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 01-09-2007, 06:05 PM
  #1
ossama2006
عضو نشيط
 الصورة الرمزية ossama2006
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 191
ossama2006 غير متصل  
أنه حقاً عالم فراخ..فراخ...فراخ

طريقة عمل أوراك الدجاج المتبلة بالليمون والثوم
*المقادير:
1/4 كوب عصير ليمون / ملعقتان صغيرتان مولاس / ملعقتان صغيرتان صوص حار / 4 فصوص ثوم مفرية
8 أوراك دجاج منزوعة الجلد (تزن حوالي كيلو جراماً ونصف) / 1/4 ملعقة صغيرة ملح / 1/4 ملعقة صغيرة فلفل / قليل من الزبد.
* الطريقة: - تخلط الأربع مكونات الأولى (عصير الليمون والمولاس والصوص الحار والثوم) في طبق.
- تغمس أوراك الدجاج في هذه التتبيلة ويغطى الطبق ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً مع تقليبها من آن لآخر.
- ترص قطع الدجاج في صينية ثم يدهن سطحها بالزبد ويصب فوقها خليط التتبيلة.
- يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة ويخبز الدجاج لمدة 20 دقيقة.
- يضاف المزيد من خليط التتبيلة وتترك قطع الدجاج في الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة حتى تمام نضجها.
طريقة عمل دجاج كرسبى
* المقادير:
- يعتمد نجاح هذا الطبق علي أن يكون الدجاج والزبادى مثلجين (لذا ينبغى وضع الدجاج في ماء مثلج) أثناء الإعداد، حتى يلتصق بها الكرسبى والمتمثل في لبابة الخبز الجافة. / قليل من الزبد /3 شرائح صدور دجاج مقسمة إلي نصفين مع نزع الجلد / 6 قطع من أوراك الدجاج (الجزء الواصل ما بين الفخذ والكاحل) / 1/2 3 كوب ماء مثلج / 1 كوب زبادى منزوع الدسم / 1 كوب لبابة خبز جافة / 1 كوب دقيق / 1/2 1 ملعقة صغيرة بهارات / 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود / 1/2 ملعقة صغيرة زعتر / 1/2 ملعقة صغيرة ريحان / 1/2 ملعقة صغيرة بقدونس .
* الطريقة:
* - يدفأ الفرن لدرجة 400 مئوية، ويدهن ورق الزبد بالزبد أو بقليل من الزيت حسب المتاح.
* - تغمس قطع الدجاج في الماء المثلج.
* - يوضع الزبادى في إناء متوسط الحجم ، يترك كلا الإنائين جانبآ.
* - ثم تغطى جميع قطع الدجاج بالزبادى، تعبأ في كيس التتبيلة وتغلق جيدآ (كل قطعتين سويآ حتى يتم الانتهاء منها جميعآ).
* - توضع جميع مكونات التتبيلة في كيس بلاستيك.
* - تدهن قطع الدجاج بعد ذلك بالزبد أو الزيت (حسب المستخدم منهما).
* - ترص علي ورق الزبد وتخبز في الفرن لمدة ساعة تقريبآ مع تقليب القطع كل 20 دقيقة لكى تنضج بأكملها
طريقة عمل دجاج سوتيه
المقادير: 1 ملعقة صغيرة فلفل حار/ 1/4 1 ملعقة صغيرة كمون /1/8 ملعقة صغيرة فلفل أحمر/4 صدور دجاج مخلية
1/2 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون / 1/2 كوب حساء دجاج / 1 ملعقة صغيرة خل/ 300 جرام طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة /300 جرام فلفل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة / 1 ثمرة ليمون كبيرة الحجم مقطعة إلي شرائح
* الطريقة:
- تخلط المقادير الجافة مع بعضها (الفلفل الحار – الكمون – الفلفل الأحمر)
- تتبل شرائح الدجاج بملعقة واحدة من خليط التوابل.
- يسخن الزيت في إناء فوق النار وتشوح قطع الدجاج علي كلا الجانبين من دقيقتين إلي ثلاث دقائق.
- تنقل شرائح الدجاج إلي طبق.
- يضاف الحساء والخل والكمية المتبقية من التوابل إلي الإناء الذي يوجد به الزيت ويترك الخليط فوق النار حتى تمام الغليان لمدة دقيقة تقريباً.
- تضاف الطماطم مع الفلفل الأخضر مع التقليب جيداً وتترك مع باقي المكونات لمدة خمس دقائق.
- تعاد شرائح الدجاج مرة أخرى إلي الإناء ويترك الإناء فوق النار حتى تمام نضج شرائح الدجاج.
- تقدم الشرائح ساخنة مع شرائح الليمون.

منقول

بس خلوا بالكوا من أنفلونزا الطيور

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 02-09-2007 الساعة 01:46 PM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:14 AM.


images