حلو السنبون CINABON - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 27-05-2006, 03:46 AM
  #1
lucky woman
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 77
lucky woman غير متصل  
حلو السنبون CINABON

المقادير:


- صمولي صغير الحجم (يكفي لصينية البايركس متوسطة الحجم)
- دارسين ناعم او قرفه (الكميه حسب الرغبه )
- حليب سائل (يفضل كامل الدسم)
- 1 حليب نستله المحلى الحجم الكبير
- 2 قيمر(قشطه) تقريبا 250 مل للواحد
- 6 حبات جبن كيري
- جوز مجروش او عين جمل


الطريقة:


- يقطع الصمولي بالعرض وتغمس الطبقه السفليه فقط بالحليب ويصف في البايركس ويرش عليه قليل من الدارسين
- في خلاط العصير يوضع الجبن والقيمر(القشطه) والحليب المحلى حتى يتجانس الخليط
- يصب نصف مقدار الخليط على الصمون المصفوف بالبايركس
- يرش عليه كميه من الجوز المجروش
- تصف عليه الطبقه الثانيه من الصمولي دون غمسها بالحليب ويسكب عليه نصف الكميه المتبقيه من الخليط
- يوضع البايركس في الفرن الذي قد تم اشعاله من قبل (الشعله العليا والسفلى) لمدة 10 دقائق او حتى تتحمر الطبقه العليا
- يرفع البايركس من الفرن ويصب عليه باقي الخليط
- يسكب عليه التوفي (الكميه المرغوب فيها) ويرش بالجوز ويوضع بالسخان لحين التقديم وبالهنا

مقادير التوفي :

نصف كوب سكر + ثلث زبده + 1 قيمر(قشطه)
الطريقه:
يوضع السكر في القدر على نار متوسطه حتى يذوب ويصبح لونه بني
تسيح الزبده وتضاف الى السكر وتخلط جيدا مع السكر
يوضع القيمر(القشطه) على الخليط ويحرك
ملاحظه: يجب ان تكون القشطه دافئه أثناء وضعها على الخليط ( ان تكون نفس حرارة المكان الذي نعمل فيه)
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:01 AM.


images