الارز الصيني اسعفوني ............. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 11-09-2004, 08:57 PM
  #1
غموض البحر
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 114
غموض البحر غير متصل  
doodah الارز الصيني اسعفوني .............

__________________
صحب الناس قبلنا ذا الزمانا وعناهم من شأنه ما عنانا
قديم 11-09-2004, 10:01 PM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الأرز الصيني


المقادير:

- 2 كوب ارز امريكي ( او اي نوع اخر )
- 1 مكعب ماجي
- ربع كيس خضار مثلجة مشكلة كبيرة
- نصف علبة مشروم ( فطر )
- ربع حزمة بصل اخضر (مقطع لقطع صغيرة)
- قليل من الزيت - قليل من الثوم
- ملقعة طعام كبيرة صلصة الصويا

الطريقة:

- يغسل الأرز وينقع .وبعد ذلك يصفى و يسلق بالماء وقليل من الملح . يترك ليبرد لمدة ساعة .
- يحمى الزيت على النار في القدر ، ثم يضاف الثوم و يحرك بسرعة (احذري حرق الثوم)
- يضاف الأرز ويقلب بحرص ثم يضاف صلصة الصويا و يقلب حتى يصبح لون لأرز غامق من الصويا صوص
- ثم يضاف مكعب الماجي
- في وعاء آخر ، يجهز الخليط التالي :
يحمى قليل من الزيت ويضاف اليه البصل الأخضر ثم الخضار ثم المشروم ويقلب مع اضافة القليل من الملح
- عند التقديم يخلط الخليط السابق مع الأرز ويقدم ساخناً .
( يمكنك ان تضيفي الدجاج المقطع قطعاً صغيرة او الربيان ) حسب الرغبة


اتمنى ان الوصفة تعجبك ..
و بالهناء و الشفاء
قديم 12-09-2004, 01:47 AM
  #3
غموض البحر
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 114
غموض البحر غير متصل  
الله يعطيكي الف عافية ومشكووووووورة على الرد.
__________________
صحب الناس قبلنا ذا الزمانا وعناهم من شأنه ما عنانا
قديم 12-09-2004, 05:40 AM
  #4
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
لا شكر على واجب اختي و ان شاء الله تعجبك الطريقة ..

تحياتي
قديم 13-09-2004, 04:57 AM
  #5
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
شكلها لذيذة هالوصفة...

إن شاء الله أجربها أنا كمان..

مشكورة أختنا ليتل لولو..
__________________
قديم 13-09-2004, 10:02 AM
  #6
أم علي
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 16
أم علي غير متصل  
أخت - غموض - طريقتي في عمل الرز الصيني تختلف عن طريقة الأخت - لولو - وإليكِ الطريقة :
المقادير :
- كوب أرز
- كوب شعيرية ( بلاليط )
- خضار مشكلة
- 2 مكعب ماجي بنكهة الدجاج
- نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة أو روبيان
- بيضة مقلية ( على شكل كريات صغيرة )
- 2 ملعقة صلصة الصويا ( حسب الرغبة )
- زيت
- حساء دجاج
الطريقة :
- تقلى الشعيرية حتى يصبح لونها ذهبياً
- يضاف إليها الرز ويقلب معاً
- تضاف باقي المقادير وتترك حتى ينضج الأرز ويقدم ساخناً


وان شاء الله تعجب أبو العيال وبالهناء والعافية

مع تحياتي
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة أم علي ; 13-09-2004 الساعة 10:05 AM
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:21 PM.


images