كيكة الجزر اللذيذة بكريمة الجبنة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 13-11-2005, 09:00 AM
  #1
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
icon49 كيكة الجزر اللذيذة بكريمة الجبنة

كيكة الجزر اللذيذة بكريمة الجبن

اليوم الجو ممطر و السما مغيمة و يبيله بصراحة كوب شاي و كيكة حلوة تنوكل مع الشاي و علشان جذي راح أنزل لكم اليوم مقادير كيكة الجزر اللي دايم أعملها و إليكم المقادير :

مقادير الكيكة :

1 كوب طحين
1 كوب سكر
1 كوب جزر مبشور ناعم مملوء جيدا" الكوب
4/3 الكوب زيت
1 ملعقة وسط دارسين ( قرفة )
5 بيضات
2/1 كوب جوز مجروش
القليل من الفانيلا ( ملعقة صغيرة ) و ملعقة صغيرة هيل
2 ملعقة وسط باكينج باودر

مقادير كريمة الجبن :

8 حبات جبن كيري
4 ملعقة أكل سكر ناعم (بودرة)
حليب أقل شوية من النصف كوب
ذرة فانيلا

الطريقة :

- يخفق البيض جيدا" و يضاف له الهيل و الفانيلا إلى ان تظهر الفقاعات الهوائية ( هذه أهم مرحلة و هي اللي تعطي الكيك الهشاشة )
- يضاف السكر و يخفق جيدا" مع البيض .
- يضاف الزيت و يتابع الخفق .
- يضاف الجزر و يتابع الخفق .
- يخلط الباكينج بودر مع الطحين ثم ينخل الطحين جيدا" بواسطة المنخل و يضاف للخليط السابق و يضاف أيضا" الدارسين .
- يخفق الخليط بسرعة بطيئة حتى لا يتطاير الطحين ثم تزداد السرعة .
- و أخيرا" يضاف الجوز و يقلب بملعقة خشبية مع خليط الكيك .
- يدهن قالب كيك بقليل من الزيت ثم يدخل الفرن بدرجة حرارة متوسطة ( 180 درجة سيلزية ) لمدة 45 دقيقة تقريبا" .
( درجة حرارة الفرن مهمة جدا" في عمل الكيك ) .
- بعد أن تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا" ثم تقلب الكيكة ( احترسي عند القلب فالكيكة هشة )
- يصب عليها كريمة الجبن و تؤكل بألف عافية .

طريقة كريمة الجبن :

تخلط جميع المقادير بخلاط العصير .

- جربوها ترى الكيكة وايد لذيذة خصوصا" مع هذا الجو الأكثر من رائع
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:08 PM.


images